学院新闻

浓情双节,暖心同庆——建筑与城乡规划学院举办教师节、中秋节系列活动

发布人:杨霈宣   发布时间:2022-09-12   点击:  

为弘扬中华民族传统文化,增强中秋佳节“花好月圆”的文化内涵,营造尊师重教、崇德向善的节日氛围,建筑与城乡规划学院于9月9日10日举办教师节、中秋节双节同庆系列活动。

三尺讲台酬壮志,桃李芬芳念师恩

鲜花传真情,节日送祝福。在第38个教师节来临之际建筑与城乡规划学院的同学们发挥专业特色,用亲手制作的贺卡和插花在教师节来临之际献上最真诚的节日问候,对老师们的辛勤付出和无私奉献表达感谢。“香薰DIY感恩教师”活动现场,师生携手制作,从挑选干花、构思造型、融化蜡基、调配颜色、融化果冻蜡,每一步大家都互相协作,取“蜡炬成灰泪始干”之寓意赞美老师奉献精神,调出一支支带着迷人香味的炫彩香薰。同学们将亲手制作的香薰蜡烛送给老师,为老师们送去一缕清香、一份温暖,以表达对老师们辛勤教导的感谢。

齐享月饼谢师恩,喜迎中秋话团圆

“但愿人长久,千里共婵娟”。在建筑馆三楼中庭,齐享月饼谢师恩,喜迎中秋话团圆师生手工月饼制作活动有序开展,老师与同学们围在方桌周围,互相配合,用着各种材料动手制作冰皮月饼。学院特地定制了校徽和院徽的月饼模具,同学们亲手制作属于自己的专属月饼,倍感荣耀。一又一个软糯劲道、颜值漂亮的月饼分分出炉,赠予前来建筑馆参观的新生伴着飘香四溢、新鲜精致的月饼,老师和学生们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

月满中天暖人间他乡别样团圆情

9月10日晚,学院领导、全体辅导员、新生班主任来到专业教室、操场、画室,与2022级新生共度中秋新生们积极主动的用才艺展示自己,一首又一首的歌曲悠扬传唱,一段又一段家乡故事真情流露,精彩节目不断纷呈,老师们的精心组织与陪伴让新生倍感温暖。新生表示在这个难忘的中秋节有圆月有良师有益友的陪伴是一个充满关心充满爱充满正能量的中秋节

盈月揽芳华,桃李谢师恩,今年恰逢中秋节教师节相遇,双节同日更赋予了节日特殊的意义,是三全育人背景下重要的育人节点。在落实疫情防控政策的前提下,建筑与城乡规划学院通过举办双节系列活动促进了师生之间美好真挚的情感,加强了新生交流,帮助新生更融入大学生活。下一步建筑与城乡规划学院严格落实防控要求,结合新生入学教育,开展更多的校园文化活动,增强学生的归属感和凝聚力,促进学生德智体美劳全面发展。(撰稿:于璐、杨霈宣;审核:范晓光、肖学斌

 

版权所有@青岛理工大学建筑与城乡规划学院      邮编:266033     鲁ICP备20100113号

地址:中国青岛市市北区抚顺路11号   学院办公室建筑馆301室:0532-85071227   学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226