学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院举办“X-talk”之“明日之光”专业竞赛宣讲会

为了提高学生的专业素养,营造积极的学术氛围,11月1日下午3点,建筑学院于建筑馆111举办了“X-talk”之“明日之光”专业竞赛宣讲会。本次讲座邀请到了威卢克斯公司设计总监、总建筑师,中国建筑学会主动式建筑学术委员会副理事长、全国建筑专业标准化委员会委员、IVA国际建筑专业学生设计竞赛中国区大使郭成林先生介绍2018国际威卢克斯建筑学生设计大赛的相关情况,建筑学院副院长刘崇担任主持。

讲座上,先由刘崇老师对郭成林先生进行介绍并对他的到来表示欢迎。随后,郭成林介绍了大赛的合作伙伴,同时介绍了大赛的奖项:日光探索、建筑中的日光,以及威卢克斯解决方案的特别奖项。随后是参赛须知、基本情况以及大赛的背景知识。2018国际威卢克斯建筑学生设计大赛是国际A级比赛。“明日之光”是大赛一直不变的主题。郭成林向大家介绍了设计内容、对日光的阐释以及评奖的参考指标,并为同学们播放了往年作品的视频,肯定了其中的优点,分析了其中的错误。同时,郭成林也告诫大家注重表达,一个好的设计需要一个好的表达;努力将生态融入设计;从传统中抽取灵感。

此次讲座,郭成林先生向大家深入介绍了2018国际威卢克斯建筑学生设计大赛的相关情况,为建筑学子提供了极其深入的指导,给了学子们更多的设计思路,加强了建筑学院的学术氛围,对建筑学院学术竞争力的提高大有帮助。

上一条:建筑学院举办“流淌在指尖的艺术”创意泥塑大赛 下一条:建筑学院组织集体观看“到梦空间”网络培训

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号