学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院组织开展“一封家书寄相思”活动

开学已两有个月之久,2017级新生们离开父母的怀抱,全身投入到大学紧张的学习生活中来,大学生活虽然丰富多彩,也难以抑制学生心中因远离家乡而产生的浓浓思念之情,按照学校工作部署,建筑学院组织开展“一封家书寄相思”文化活动,旨在学生们通过书写家书来传达心中的浓浓的思念之情。

家书活动于10月中旬开始后便得到了大一新生的积极响应, 共收到家书150余封。同学们都提前准备了信纸,用书信的形式表达自己的感恩与思念,有写给家人的,也有写给母校的,字字入心、句句真情。最终,在150余封提交的书信中反复筛选,欧智临、左右、李佳芯获得最美家书奖,卢冰冰、刘学奎、王倩、黄海龙、张明宇、陈得豪、郑汤苇、娄严清、张卉青、胡心怡、全晓文、郑涵文获得温情家书奖,学院已将获奖家书一一寄出。

同学们纷纷表示,虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但笔墨生香所带来的温馨不能轻易被取代。写家书的过程,也是同学们一次自我认识、自我教育,焕发出爱父母、爱家庭、爱社会美好情感的过程,有利于增强对学生的情感教育建设和改善学生心理健康教育工作,对学生身心健康发展、和谐校园建设具有重要意义。

上一条: 东南大学出版社资深编辑徐步政到建筑学院调研交流 下一条:建筑学院召开学生会工作会议

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号