学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

 东南大学出版社资深编辑徐步政到建筑学院调研交流

近日,受建筑学院邀请,东南大学出版社资深编辑徐步政先生到学院调研交流并举行了座谈会,座谈会由副院长许从宝主持,新进博士薛凯、于洪蕾、贾超、王叁、徐俊、徐哲等参加座谈会并探讨了出版合作的相关事宜。

会议伊始,许从宝代表学院对徐步政的来访表示欢迎,并介绍了建筑学院的整体状况。接下来徐步政向大家简单介绍出版事业,并表示希望各位老师将教学过程以及教学时遇到的问题及经验及时记录并总结成文章或者书刊,他们会选取部分优秀的书刊进行出版。徐步政还以华南理工大学《走路看规划》和南京大学读书会举例,鼓励大学生积极参与社会调查与社会活动并且将其总结写出调查报告。之后,老师们与徐步政展开交流并互相推荐了各自欣赏的书籍。徐步政鼓励老师们要对自己的作品充满自信,并称只要其中内容充实,思路清晰,深入贯彻作者的见解与思考,就会有无限的可能。

通过此次交流会的举办,不仅加强了建筑学院与东南大学出版社的合作联系,也使得老师们深入了解了建筑学科出版的基本规律与特征,进一步深入对自身研究领域的认识,激发了老师们的教学与科研热情。

上一条:建筑学院举办“你好哇,陌生人”活动 下一条:建筑学院组织开展“一封家书寄相思”活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号