学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院举办“你好哇,陌生人”活动

为增进同学之间的交流,让同学们体会人与人间的温暖和信任,日前,建筑学院“心相约”心理健康协会面向市北校区全体同学组织了为期一周的“你好哇,陌生人”活动。

   本次活动大致流程是在报名的同学中随机匹配,让同学们从陌生慢慢互相了解,从无话可说到无话不谈,活动后期,匹配的同学将完成对方的愿望。此次活动过程采用全匿名的方式,让参与活动的同学可以没有心理负担地全身心的投入。活动正式开始后,心理协会在礼堂设置了位置,准备了书写所用的纸张,参加活动的同学书写自己的心愿介绍。心理社团负责根据先前的匹配结果和所写愿望的难易程度互换所写的心愿清单,同学们拿到心愿清单之后,认真积极的开始完成“陌生人”的心愿。参加同学们所写的心愿多种多样,有希望对方为自己唱歌的,有要求一起聚餐的,有想要自己心怡已久的小礼物的,还有非常励志希望能够一起学习的......面对不同的要求和愿望,大家都非常乐于满足别人,也在同时享受着别人对于自己的帮助,感受着来自陌生人的温暖和善意。

   本次活动培养了大家“赠人玫瑰,手有余香”的互帮互助精神,在丰富大家课余生活的同时增加了同学间的交流,也拉近了彼此之间的距离,有利于营造和谐融洽的校园氛围。

上一条:建筑学院在我校优先表彰大会上获多项荣誉 下一条: 东南大学出版社资深编辑徐步政到建筑学院调研交流

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号