学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院举办“X-talk”之“专业知识传帮带”活动

为使2017级新生加强对专业的了解,明确学习目标,学习和养成良好的学习习惯,建筑学院于10月中旬开始举办“专业知识传帮带”活动,由大二的优秀同学到各专业教室向2017级大一新生分享交流专业学习经验和方法。

活动中,大二的同学们在进行简单的自我介绍之后就当前专业课程进展中抄绘、测绘、钢笔画等作业为大一新生介绍了学习经验和方法,在排版、剖面高度、纸的选用等方面进行了详细地讲解,对新生的专业课学习有很大帮助。之后,大二的同学对各专业不同同学提出的不同问题做出了针对性的解答,并亲自为大一新生示范了专业作业的正确操作方法以及专业学习上的一些小技巧,帮助大一的同学在专业的学习道路上少走弯路,打好专业基础,促进未来专业发展。此外,大二的同学们讲解了许多大一新生们还没有遇到的专业难题,为他们未来的专业学习做了铺垫。最后,大二的同学们表示随时可以为大一同学解答疑问,并祝愿大一同学的专业学习越来越好。

本次“专业知识传帮带”活动是建筑学院长期开展的一项活动,通过经验交流会,提高了2017级新生学习的积极性和主动性,营造了浓厚的学习氛围,切实引导新生们踏实学习、努力提升。

上一条:建筑学院举办“X-talk”之《建筑行业大学生的未来》公益讲座 下一条:建筑学院2017级新生辩论赛圆满结束

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号