学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院组织参观海军博物馆活动

为了深入学习十九大精神,培养同学们的爱国意识,建筑学院于11月4日下午组织学生党员、入党积极分子参观海军博物馆。

全员到齐后,活动负责人首先对大家高涨积极的爱国热情提出肯定与表扬,并为同学们简要介绍了海军博物馆发展历程。接下来,同学们自行参观了博物馆内海上展舰区与室内展厅等多个展区,其中以海上展舰区为主。海上展舰区设在小青岛连陆大堤的海湾内,那里停泊着退役的“鞍山号”导弹驱逐舰和“鹰潭号”航空导弹护卫舰。其中鞍山舰有着非比寻常的经历——鞍山舰是1954年我国从前苏联购进的第一批驱逐舰,1936年建成,1941年编入苏海军太平洋舰队,在第二次世界大战中立下过赫赫战功。同学们登上舰艇,身临其境去感受中国人民解放军海军从无到有、不断壮大的光辉历程。通过从此参观,在场的同学无不感受到祖国的繁荣富强,并为生长在日益昌盛新的新中国感到欣喜和骄傲。参观完成后,同学们合影留念。

在参观过程中,同学们看到的是作品,领略到的是历史,感受到的是开拓创新的精神。通过本次活动,既让同学们了解了海军的光辉历史和战斗历程,增强了爱国信念,树立了海洋国土观念,更为建筑学院爱国主义精神的教育和十九大内涵的贯彻落实奠定了坚实的基础。

上一条:建筑学院开展“X-talk”之留学作品集专题讲座 下一条:建筑学院举办“X-talk”之《建筑行业大学生的未来》公益讲座

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号