建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院组织第三期“不忘初心·继续前行”徒步旅行活动

    为了丰富大学生的课余生活,学习更多的专业知识,把专业知识与实践相结合。日前,建筑学院组织开展了第三期“不忘初心,继续前行”徒步旅行活动。在负责人杜鹏昊、徐怡的带领下,旅行小队从第二海水浴场开始,先后参观了青岛著名建筑花石楼和公主楼,最后在中山公园结束。

    在花石楼前,讲解负责人杜鹏昊对花石楼的历史文化及发展、用途及建造渊源进行了详细的讲解。花石楼是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色,接下来负责人带领同学们参观花石楼,近距离的感受花石楼的建筑风格,更加清晰地了解不同种类的建筑风格以及建筑风格互相融合的建筑特点。

        在参观完花石楼之后,旅行小队途径八大关,感受八大关的代表性建筑的特点,同时欣赏了八大关的落叶。走进公主楼,讲解负责人徐怡介绍了公主楼的历史典故,对这栋丹麦式建筑的建筑风格进行细致讲解,并且鼓励同学们在课余时间多参观青岛其他的著名建筑,感受各种风格的建筑之美

本次徒步旅行活动一方面丰富了学生的课外生活,在深入学生对青岛历史的了解的同时增长了建筑学院学生的文化素养和人文底蕴,凸显了建筑学院实践育人的特色。

上一条:建筑学院团学干部赴重庆大学交流学习 下一条:建筑学院举办预备党员转正大会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号