建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院团学干部赴重庆大学交流学习

为加强高校之间的沟通与学习,有效借鉴高校团学工作经验,拓宽团学干部的思路和视野,近日,建筑学院团总支书记高江与团总支委员李培、隋欣赴重庆大学建筑城规学院进行交流学习重庆大学建筑城规学院党委副书记陈兰团委书记梁洋熙研究生学生工作办公室主任张辉团委副书记邱兴韬研究生分团委副书记韩玉婷以及校友代表、建筑学院第四届学生会主席、重庆大学博士生魏书祥参加交流会。

在研讨会上,重庆大学的各位老师首先对建筑学院师生的到来表示欢迎,他们指出希望通过本次交流促进共同进步。梁洋熙与张辉分别介绍了重庆大学建筑城规学院本科生、研究生的团委学生会的组织架构以及日常管理的措施。高江对建筑城规学院的热情接待表示感谢并介绍了青岛理工大学建筑学院团总支学生会的日常组织工作以及在共青团改革背景下学院团总支、学生会的工作调整。交流过程中,重庆大学对于社团管理的有效措施博得了老师们的赞赏,对比建筑学院的社团建设,高江表示要加强对社团的规范化建设,激发社团活力,让社团更好的服务于同学们的成长成才。

交流会后,高江、刘森两位老师组织重庆大学读研深造、重庆工作的校友进行座谈会在座谈会中,校友们谈起了对大学时光的怀念,并提出了一些学习建议。研究生校友针对目前读研过程中到的问题,提出本科学生一定要通过读书加强基础知识的学习,为今后学习打下基础。而参与工作的校友建议同学们可以利用实习机会锻炼自己,进一步加强专业学习与校外实习过程中知识的统筹运用。在座老师广泛听取了这些意见,都表示要完整传达给学生,以帮助他们更好的进行大学学习。

交流促发展,沟通促合作。次重庆之行,不仅促进了我校建筑学院与其他院校的思想文化交流,为双方日后的发展合作奠定基础,为学院的组织建设、社团管理形成了良好助力。

上一条:建筑学院李承来副教授受邀参加学术论坛 下一条:建筑学院组织第三期“不忘初心·继续前行”徒步旅行活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号