建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院举办“草木深深”植物培育与创意盆栽大赛

为了帮助同学们体验培育绿植的过程,丰富课余生活,建筑学院LA绿色营建社于1124日举办了第三次绿色营建活动——“草木深深”植物培育与创意盆栽大赛。

本次活动以比赛的形式让同学们在课余时间里,培育属于自己的绿色植物,最后进行评奖。活动初期通过线上报名的方式组队报名,报名人数为每小组3人,活动所需种子,土壤和泡沫箱由建筑学院提供。小组领到种子后在各自的专业教室内开始培育。活动期间LA绿色营建社的成员会适时组织植物养护管理知识学习与经验交流会,组织成员观察、记录植物生长过程。在各组植物基本长成后,各小组成员需共同设计、制作创意盆栽。据了解,此次比赛最终于1224日邀请老师点评与打分评比。比赛结束后各个小组的作品将在建馆进行展览,展览后同学们可以将盆栽留做纪念、美化教室和宿舍,多余植物可组织售卖。

本次活动旨在让同学们了解培育植物的相关知识。通过本次活动,不仅可以激起同学们对植物的兴趣爱好,增强动手能力,更能够启发同学们养成尊重自然、爱护植物的生活理念,为美化建筑学院的学习工作环境作出贡献。

上一条:建筑学院举办“向上吧!少女”女子趣味运动会 下一条:建筑学院宿舍嘉年华之宿舍装饰大赛圆满结束

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号