建筑学院在“‘数字+’与变化的长三角城市”学术创新论坛获佳绩-青岛理工大学 建筑与城乡规划学院
建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑学院在“‘数字+’与变化的长三角城市”学术创新论坛获佳绩

12月17日,江苏省(研究生)学术创新论坛之“‘数字+’与变化的长三角城市”在苏州科技大学举行,我校建筑学院班淇超、刘学贤两位老师合作的论文《基于BIM技术的医疗建筑循证设计研究》,在全国20余所高等院校的156篇参会论文中,获得三等奖。

该论坛由江苏省教育厅主办,苏州科技大学承办,苏州科大规划设计研究院、《苏州科技大学学报》编辑部等单位共同协办。论坛旨在深入探讨在全球互联网和信息化发展背景下,建筑类学科(建筑学、城市规划学、风景园林学)在数字时代如何运用互联网、大数据、VR等技术解决城市空间、建筑、城市景观、人居环境等方面所面临的问题。

本次论坛自2017年10月发出1号通知以来,得到全国20所院校300余位研究生导师、管理人员及莘莘学子的积极响应和支持。此次参赛论文征集,论坛组委会共收到来自省内外高校相关专业的150余篇学术论文投稿,经论坛学术委员会专家严格评审,评选出获奖论文。

论坛当日,班淇超老师应邀作宣讲报告,对参赛论文的相关研究内容与科学方法等进行了详细介绍,并受到点评专家的好评。

上一条:建筑学院学子在第七届 AILCD 国际学生设计大赛获荣誉提名奖 下一条:西安建筑科技大学岳邦瑞教授来校作学术讲座

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号