建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院做好“四到位”,确保春季开学有条不紊

新时代,新征程;新学期,新气象。建筑与城乡规划学院提前谋划开学工作事宜,努力做好“四到位”,确保开学初各项工作有条不紊进行。

一是思想准备到位

建筑与城乡规划学院先后于2月27日、2月28日、3月1日、4日召开了党政联席会、系部主任会、办公室工作会议、学生工作会议、学院全体教职工会议,从多个层面引导教师主动调整自身状态,确定新目标、谋划新思路、明确新措施,增强工作责任感和紧迫感,保证开学各项工作平稳有序开展。

学院学生工作干部充分利用微信、QQ等通知广大学生返校时间,提醒学生注意交通安全,确保按时返校。

3月1日上午,校党委书记、校长王亚军带队专程到建筑与城乡规划学院检查指导开学工作。王亚军书记分别来到学院实验室、专业教室等,了解建筑与城乡规划学院开学准备情况,对建筑与城乡规划学院全体教职工提出希望和要求,希望建筑与城乡规划学院教职工新学期要有新气象,工作要有新思路、创新发展有新路径,充分利用公共空间,开展特色文化建设,营造文化氛围。

二是教学准备到位

2月28日上午,学院召开各系部主任会议,对新学期教学工作进行布置。教学秘书董昇介绍了期初教学工作安排,学院新学期的相关规定和注意事项等,督促各教师做好期初教学材料完善以及上传工作。3月5日、6日上午,学院领导班子带领教学办公室、学生工作办公室深入教室,督查教师、学生到位情况。

三是安全检查到位

2月27日、28日,3月4日,学院党总支书记肖学斌、院长许从宝、副书记侯方高等一行对学院专业教室、实验室、办公室进行了多次安全卫生检查,查找安全隐患,及时报修处理,确保教育教学工作安全进行。

四是宿舍走访到位

为了解学生的到校情况和学习状态,3月4日起,学院党总支书记肖学斌、院长许从宝、党总支副书记侯方高和辅导员、班主任多次深入学生宿舍,同学生进行交流,了解学生的思想动态,做好学生返校率的统计,督导学生做好宿舍内务清扫、消毒以及被褥暴晒工作,做好春季传染病防控工作,尽快收心,进入新学期的学习、生活中来。

在学校领导和相关职能部门指导下,在学院党政领导班子带领下,在学院老师配合下,新学期第一节课、第一天、第一周的各项工作无差错,本学期开学工作平稳有序。全体师生员工将脚踏实地、埋头苦干,把本学期的各项工作安排好、落实好,用实实在在的工作业绩推动学院各项工作再上新台阶。

(撰稿人:高江;审核人:肖学斌)

上一条:建筑与城乡规划学院举办四校乡村联合毕业设计系列学术报告 下一条:建筑与城乡规划学院召开会议学习传达王亚军书记教代会讲话精神

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号