建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院学子荣获城市立体农场大学生建筑设计竞赛一等奖

近日,由博德西奥公司和北方工业大学联合主办的“城市立体农场大学生建筑设计竞赛”评选结果揭晓,我校建筑与城乡规划学院15级建筑学专业李家加、于洋、王琪同学在郝赤彪、王润生、解旭东老师的指导下完成的作品《重生:景观农场》荣获“2017—2018城市立体农场大学生建筑设计竞赛”一等奖。

城市立体农场竞赛以为广大在校大学生提供一个展示自己的舞台为基础,旨在打造建筑设计界的未来之星,提高建筑专业大学生的设计能力和综合素质促进青年人才的成长为目的,每两年举办一次,如今已成功举办三届。本届竞赛意在探讨新农业、新城市、新场景的三者之间的互相作用下,未来人类生存环境的一种可能的状态。

建筑与城乡规划学院参赛作品《重生:景观农场》从自然界丰富的动植物生命系统中获得灵感,并学习借鉴,将立体农场视为一个生命体,是一种天然生成而又逻辑严密的体系,立足场地、自然生长,是一套多层次的复合体系。它是一个依托于现有废旧管道改造完成的公园农场,有着能够进行集约化农业生产的中心建筑,也有能在管道内部灵活布置农作物并高效生产的管道建筑集合体。有联系管道与中心建筑的节点,以与环境与场地最贴合的形态介入,以立体农场的功能修复这片场地,从而实现“重生”。

此次建筑设计竞赛获奖,不仅体现了建筑与城乡规划学院学子扎实的基础以及较高的专业素质,更为其他学生树立了榜样,成为指引建筑与城乡规划学院莘莘学子追求卓越的不竭动力。

(撰稿人:尚晓萌;审核人:高江)

 

上一条:建筑与城乡规划学院召开“大学习、大调研、大改进”务虚会 下一条:建筑与城乡规划学院召开学生干部会议部署近期工作

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号