建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院召开学生党员会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大学生党员进一步坚定理想信念,不断增强党员意识,发挥表率作用,4月3日下午,建筑与城乡规划学院于建筑馆314召开学生党员大会,学院党总支书记肖学斌出席会议并讲话,全体学生工作干部、学生党员参加会议,会议由党总支副书记高江主持。

肖学斌首先就学院党总支调整情况向与会学生党员做了通报,重点向党员们传达了近期学校、学院对学生党员有关工作的要求。他强调到,新学期、新气象,大家一定要有新作为。特别是作为学生党员,应当加强对自我的管理能力和监督能力,主动发挥带头作用,做同学们的榜样。不仅是学习上要力争上游,在日常活动如美丽校园建设中,也要带动周围的同学保持好专业教室、宿舍卫生,增强集体的凝聚力。其次就是党员要加强理论学习,提高自己的党性修养。党员要端正学习态度,做到与时俱进,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,关注时政新闻,关心国家大事。

高江介绍了学生党支部调整情况,并就新学期入党积极分子双推、党建材料专项检查等工作做了详细布置。要求学生党员结合学校“大学习、大调研、大改进”工作要求,加强理论学习,单周周三定为学生党员集中学习讨论时间,双周周三定为自学时间,规范党员们的理论学习;发挥好党员作用,学生党员要敢于亮身份、敢于发挥模范带头作用;要严格要求自己,不忘初心,牢记使命。高江指出了党建工作存在的三点问题,即工作的规范性有待加强、工作的创新性不足、党员作用发挥有限。结合党建工作重点与存在的问题,高江从理论学习、作风建设、党建带团建、“三会一课”、主题党日活动等五个方面详细介绍了下一阶段学生党建工作思路。

本次党员大会的召开,加强了学生党员的党性教育,明确了下一阶段学生党建工作的努力方向,为日后党员教育管理工作更加有效的开展打下了良好的基础。建筑与城乡规划学院将以此次党员大会为契机,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学院学生党建工作再上新台阶。

(撰稿人:原丽云;审核人:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院组织学生党员集体观看《信•中国》 下一条:建筑与城乡规划学院开展第四届“荧光夜跑”活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号