建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院组织学生党员集体观看《信•中国》

为加强支部党员党性修养,坚定理想信念,建筑与规划学院学生党支部于43日在建筑馆314组织全体学生党员观看大型人文节目《信•中国》,建筑学院党总支副书记高江主持了集体观看活动,学生工作干部以及全体学生党员参加。

《信•中国》是中央电视台推出的读信栏目,集中地展现从1921年建党至今近百年来共产党员的书信,其中内容充满了“发现、感动、震撼、振奋”的力量。节目以“书信”为纽带,写信的是动荡年代的仁人志士与英雄伟人们,念读书信的则是充满正能量的明星“信使”。本次观看的视频是朱德、黄继光、黄继光母亲邓芳芝、江姐、聂荣臻的多封书信,信中的内容与信使朗读时的掷地有声深深地打动了在座的一众党员。无论是黄继光与妈妈信件中的“不立功不下战场”还是朱德总司令写给妻子陈玉珍的书信“至于那些望升官发财之人,决不宜来我处”,都带给我们深深的震撼。

通过这次集中学习,支部成员对于党员肩上的责任与义务有了更为深入的理解,对于理想信念这一前进道路上的指路明灯更加坚定。回顾往昔,前辈的功勋彪炳史册,英烈的精神永垂不朽;再看今朝,新时代大学生党员“不忘初心,牢记使命”,必将传其意志,承其精神,更好地发挥先锋模范作用,为国家发展和民族振兴贡献自己的力量

党员范延鹏:观看了信中国的片段,黄继光和妈妈的信件对话深深的打动了我。这是黄继光在牺牲前6个月,在战斗间隙的战场上写给妈妈的一封信,看似家常却饱含情感,尤其是当“信使”读到黄继光于“战斗中”写下的这封信中“为了全祖国家中人等幸福日子,有决心在战斗中为人民服务,不立功不下战场!”的豪言时,一字一句,铿锵有力。一封封信,都是沉甸甸的,他们承载着信仰,闪耀着理想。一组组共产党员人的书信往来,彰显了党性与人性的光芒。

党员苏雨:虽然过去了那么多年,但是他们的精神,他们的勇气,他们的奋不顾身,今天以信件为载体,重新让我震撼,让我感动。作为国家领导人物,竟然没有钱去赡养父母,把一生奉献给了国家,作为一个普通的战士,在战场上不畏生死,只是为了中国的胜利。他们,活在我们心里!

党员董智勇:在支部组织下,我有幸观看了中央电视台综艺节目《信中国》。《信中国》虽然是在读着过去的信件,但实际上是讲述书信背后的故事,传递出“信仰”与“情感”的正能量。这一期节目中主要讲了四组信件,但令我印象最为深刻的是第二组信件。短短两封信的演绎,使我感触良多,这组信中阐释了革命战士的家国希望,有对母亲家人无尽的爱,更有对战争胜利的坚定希望。革命先烈为我们树立起了榜样,革命精神指引着我们向前,“不忘初心,牢记使命”,字字印刻在我的心间,久久不能忘怀。

上一条:建筑与城乡规划学院开展“学习雷锋精神,做新时代新青年”系列主题教育活动 下一条:建筑与城乡规划学院召开学生党员会议

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号