建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院教师受邀参加三雄之光英国建筑考察暨照明设计论坛

近日,我校建筑与城乡规划学院副教授于红霞老师受邀参加了在英国伦敦举办的三雄极光英国建筑考察暨照明设计论坛,本次学术活动由三雄极光主办,来自中英顶尖学府权威教授以及知名设计师,包括英国伦敦大学学院(UCL)Peter Raynham、ILLUMINATIONWORKS创始人CHAD RAINS, IALD 以及清华大学张昕副教授、中央美术学院常志刚教授、鲁迅美术学院马克辛教授、重庆大学严永红教授和中原大学设计学院袁宗南教授等,带来中英顶尖学府、权威教授的照明设计思想的碰撞,中英照明设计教育届学术交流、中英照明不同文化背景的空间应用领域交流。

据于红霞老师介绍,论坛上,Peter Raynham教授对《英国照明设计教育》作了详细介绍,并阐述“欧洲办公照明标准的修改原因”:办公已不再以桌面书写为主,现在办公更多的是采用电脑和人与人交流为主。ILLUMINATIONWORKS LTD(照明设计公司)创始人Chad Rains,曾获得被誉为灯光照明界奥斯卡的“国际照明设计奖(IALD)”,他在现场分享了“酒店照明设计和商业空间照明设计案例”。鲁迅美术学院马克辛教授在现场讲述了《色彩实践》,分享了丰富的教学方法;中央美术学院常志刚教授阐述了《媒体建筑—未来城市建设的基础设施》,并进行了案例分享;清华大学张昕副教授分享了《光与建筑实验》的研究过程和成果;重庆大学严永红教授以《技与艺》为题,论述了“新技术在照明设计中的应用”,并介绍“中国大学照明设计教育的现状”;中国台湾中原大学设计学院袁宗南教授讲述《照明设计高等教育与实践方法》。

受邀参加本次中英学术交流活动的于红霞老师是我校建筑物理实验室的高级实验师,在学院协调下,在建筑光环境实验教学方面进行了改革创新,连续三年开展的“光之未来”、“光与空间”、“寻找青岛历史建筑最美光影空间”等建筑光环境开放实验取得了丰硕的成果。

(撰稿人:于红霞;审核人:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院全面推进“大学习、大调研、大改进”工作 下一条:建筑与城乡规划学院开展假前安全大排查

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号