建筑与城乡规划学院全面推进“大学习、大调研、大改进”工作-青岛理工大学 建筑与城乡规划学院
建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院全面推进“大学习、大调研、大改进”工作

按照校党委《开展“大学习、大调研、大改进”的调研方案》工作安排和要求,建筑与城乡规划学院进行全面部署,并予以认真落实。

4月3日上午,建筑与城乡规划学院召开工作会议,全面传达布置学校“大学习、大调研、大改进”工作,学院领导班子成员、教工支部、学生支部书记、各系部主任、全体辅导员参加会议。会上,党总支书记肖学斌首先指出,开展好“大学习、大调研、大改进“是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动。随后,肖学斌向参会人员传达了学校开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案,以及开展“大学习、大调研、大改进”的学习方案,要求各党支部、各系部于近期开展专题学习,坚持从严从实,加强督查指导,加大宣传力度,营造浓厚氛围,旨在通过“大学习、大调研、大改进”解决苗头性、倾向性问题,力争取得实际效果。

在学院统一部署下各系部、教工支部、学生支部相继开展了“大学习、大调研、大改进”系列工作。风景园林系于4月4日下午在建筑馆201开展了专题学习,通过理论研究、学习交流、调研查摆、对标反思等形式,查找了本系学习过程中的有关问题,并提出解决方案。如针对党建方面,要加强新党员发展,与群众多交流,党员和群众日常活动结合应加强,党员日常学习形式应更加丰富灵活,避免过多会议。在加强实验室建设方面,要进一步扩大招生规模,建设教学实践基地,办公空间有待加大,科研工作有待加强。

城乡规划系全体教师于4月4日下午召开专题会议,各位教师一起认真学习了《关于印发<中共青岛理工大学委员会开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案>等方案的通知》、《青岛理工大学关于深入开展师德师风学习教育活动的通知》等文件,就研究生评估,培养质量等教学与学科建设中存在的问题展开了积极讨论,并提出了相关建设性的意见。

下一步学院将通过学生座谈会、青年教师座谈会、科研座谈会、党建座谈会等,学院领导班子成员深入教研室、专业教室、学生宿舍,倾听广大师生呼声,将“大学习、大调研、大改进”工作落到实处。

(撰稿人:王鹏飞;审核人:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院揭牌仪式暨 下一条:建筑与城乡规划学院教师受邀参加三雄之光英国建筑考察暨照明设计论坛

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号