落实开展“大学习、大调研、大改进”活动,我院与土木工程学院联合走访调研中铁咨询济南院-青岛理工大学 建筑与城乡规划学院
建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

落实开展“大学习、大调研、大改进”活动,我院与土木工程学院联合走访调研中铁咨询济南院

发布人:高江     时间:2018-04-17

 

4月16日,建筑与城乡规划学院院长许从宝、土木工程学院院长苗吉军带领相关教师一行四人,赴中铁咨询济南院(中国中铁工程设计咨询集团有限公司济南设计院)进行了校企合作交流调研活动。中铁咨询济南院孟宪增院长率队热情接待。

孟宪增简要介绍了济南院的整体发展情况,并就济南院所开展的山东省全线高铁建设工程项目、地铁建设工程项目、青岛胶州国际机场建设等工程项目做了介绍。许从宝院长介绍了建筑与城乡规划学院的学科与专业发展建设、学院社会服务及重大项目等情况,重点介绍了学院在智慧城市与绿色建筑技术、装配式建筑部品设计、数字建筑设计与智能建造等研究优势,强调了学院在海洋建筑领域开展的开拓性工作,并就孟宪增院长介绍的济南院在海南省开展的智慧渔港等建设项目,探讨了双方在岸线建筑、近岸建筑、远海建筑等方面开展交流合作的可能。土木工程学院苗吉军院长、刘文锋教授就双方在道桥工程、结构健康监测、BIM技术应用等领域开展合作进行了介绍与交流。通过友好、真诚的交流,中铁咨询济南院方与两学院达成进一步开展深入交流合作的共识,并一致同意将在今后更加深入、广泛的交流基础上,积极对接,努力合作,实现全面共赢。

本次走访调研活动安排紧凑有序,主题明确,按照“大学习、大调研、大改进”活动的部署安排,围绕学校加快推进新旧动能转换重大工程的具体落实,为实现两学院学科与专业建设、社会服务等各项具体工作高质高效地推进,提供了助力。

中国中铁工程设计咨询集团有限公司济南设计院(简称中铁咨询济南院)始建于1953年,是新中国成立较早的铁路勘察设计单位之一,现为中铁工程设计咨询集团有限公司异地综合分公司,山东省唯一一家综合性铁路实体设计院。


上一条:建筑与城乡规划学院举行17级广播操比赛 下一条:建筑与城乡规划学院召开会议部署近期学生工作

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号