建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院风景园林专业开展少海调研活动

发布人:高江     时间:2018-05-01

为促进建筑与城乡规划学院的风景园林专业学科建设,帮助风景园林专业的同学们对风景园林设计产生更深刻的体会与理解,4月20号,在风景园林系刘森、齐飞、阎婫、张一平等老师带领下,风景园林151班的同学在胶州市少海胶州湾国家湿地公园进行了调研活动。

本次调研的目的是对少海湿地进行系统地调查研究,通过得到的信息分析出少海湿地现现今存在的各方面问题,出发之前老师们再三强调了此次调研同学们要注意安全,到达目的地后,老师和同学们按照计划分散开来,有条不紊地开始了调研。少海湿地面积巨大,地形也十分复杂,场地中灌木野草茂盛,调研过程较为困难。为了安全起见,老师们顶着大风在前面为同学们探路,把每一组学生送到各自的调研场地。大家着重调研了少海湿地的交通系统、铺装类型、护岸类型、动物种类、水质等等。在党员老师带领指导下,在班级入党积极分子们的协助下,全体人员密切配合,调研活动进行得十分顺利。

在本次调研活动中,同学们对少海湿地有了较为全面的认识,为同学们之后的改造方案提供了事实与数据支持,为下一步设计方案打下了基础。此次调研活动充分发挥了党员的先锋模范带头作用,为调研顺利开展提供了有力保障。

(撰稿人:王海旭;审核人:高江)

 

 

上一条:我校举办建筑、土木、环境、艺术类毕业生双选会 下一条:建筑与城乡规划学院召开徐飞鹏导师组硕士毕业生交流会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号