建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

于德湖副校长会见法兰西艺术院院士雅克•鲁热力

56日下午16:00,于德湖副校长在图书科技楼会议室会见来访的法国艺术设计院院士、海洋建筑专家雅克·鲁热力先生。法国欧瑞尚国际交流中心负责人陈岩女士,德才集团青岛中房建筑设计院有限公司院长刘刚、设计总监何凯青、副院长段建刚,建筑与城乡规划学院郝赤彪、许从宝、王少飞等陪同座谈。

会上,于德湖首先对雅克·鲁热力院士来访表达了欢迎,高度肯定了雅克·鲁热力院士海洋建筑的设计理念。雅克·鲁热力院士详细阐述了海洋城市想法的可行性与创造性,分享了法国的大学教授们理论研究、置身实践、敢于创造的案例。雅克·鲁热力指出,海上建筑平台的建设不仅仅是单一专业的实践,更需要艺术人才、工科人才、设计人才的多方面合作,需要多专业思维的碰撞。希望教师在传授知识时不要过于关注技术本身而忽略了艺术与创意的发展。

双方就海洋建筑设计这一课题进行了热烈的交流讨论,就进一步加强合作进行深入交流。

(撰稿人:尚晓萌、王鹏飞;审核人:高江)

上一条:法兰西艺术院雅克•鲁热力院士来我校访学 下一条:建筑与城乡规划学院开展纪念“五四运动”学生接力赛

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号