建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院组织学生收看纪念马克思诞辰200周年大会

为纪念卡尔·马克思诞辰200周年贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断坚定同学们的马克思主义信仰和共产主义理想,建筑与城乡规划学院组织各班级利用课余时间在专业教室收看“纪念马克思诞辰200周年大会”。

大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话,习近平指出,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平强调,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。习总书记的精彩讲话不时引起阵阵掌声,同学们纷纷表示,大学生作为新时代青年,更应乘着新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,肩负起社会主义建设者和接班人的使命担当。

此次活动不仅推动了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国化的马克思主义在同学中的宣传研究,还引导建筑称城乡规划学院学子学深悟透、自觉践行。学院切实把学生们的的思想和行动统一到党中央部署要求上来,增强学习的自觉性和坚定性,为学院日后的建设提供强大精神动力。

 

289A4


上一条:建筑与城乡规划学院召开迎评学生动员大会 下一条:南京工业大学到建筑与城乡规划学院交流访问

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号