建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院召开总支部委员会党员大会

发布人:高江     时间:2018-06-04

5月30日下午,按照《中国共产党基层党组织选举条例》以及《中共青岛理工大学委员会基层党组织换届选举工作方案》的相关规定,经认真筹备,中国共产党青岛理工大学建筑与城乡规划学院总支部委员会党员大会在市北校区学术报告厅召开。校党委书记王亚军同志,校基层党组织换届选举指导工作组成员、组织部部长沈文青同志以及学院师生党员参加会议,会议由党总支副书记高江主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中开幕,学院党总支书记肖学斌同志代表上届总支委员会作《夯实基础,提升内涵,突出特色,科学发展,为实现建筑与城乡规划学院“十三五规划”目标努力奋斗》工作报告,报告客观全面地总结了上届总支委员会自2013年4月换届至今这五年以来的工作和成绩,明确了今后的工作任务和工作举措。

大会按支部进行了分组讨论,审议工作报告,为学院未来发展规划建言献策。讨论酝酿了总支委员会委员候选人建议名单和大会选举办法(草案),推选了大会监票人。

校党委书记王亚军同志,校基层党组织换届选举指导工作组成员、组织部部长沈文青同志参加了教工二支部的分组审议,王亚军在讲话中指出,学院党总支召开本次党员大会,意义重大,工作报告切合学院发展实际,描绘了学院未来发展的路线图,是务实的报告,实事求是的报告。大会选举程序规范严肃,党员积极参与,充分体现了党内民主。同时,他代表学校党委强调,总支工作要准确把握新时代、新形势、新要求,提出新目标、新理想,要肩上扛着责任,心中装着师生,加强政治规矩,强化政治担当,营造良好的政治生态环境、学术生态环境,营造互帮互助、互相尊重、交流沟通、荣辱与共、同心协力的良好人际关系生态环境。每位党员都是一个窗口、一面旗帜,要不断增强基层党组织凝聚力,发挥每位党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,发挥好学院办学主体责任,提高学生培养质量,为新形势下学校快速发展保驾护航。

大会审议并通过了党总支委员会委员选举办法,宣布了新一届总支委员会委员侯选人名单,通过了大会监票人和计票人名单。根据大会选举办法和计票结果,刘福智、李扬、肖学斌、赵琳、高江当选为新一届党总支委员会委员。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会结束后,新一届党总支委员会在建筑馆301召开了第一次会议,按照程序选举肖学斌为建筑与城乡规划学院总支部委员会书记,高江为建筑与城乡规划学院总支部委员会副书记,并确定了新一届总支委员工作分工。肖学斌在发言中表示,此次中国共产党青岛理工大学建筑与城乡规划学院总支部委员会党员大会暨第一次全体会议的利召开,是全面学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党、依规治党的重要体现,是面向全体党员开展的一次重要党内民主教育,建筑与城乡规划学院新一届总会委员会将在校党委的坚强领导下,以此次换届选举党员大会为契机,统一思想、凝聚力量,不忘初心,砥砺前行,借助学校新一轮跨越发展的契机,推动学院各项工作更好更快发展!

(撰稿:王鹏飞、高江;审核:肖学斌)




 

上一条:建筑与城乡规划学院风景园林系举办插花与盆景艺术作业展评 下一条:建筑与城乡规划学院开辟校企合作新途径

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号