建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院风景园林系举办插花与盆景艺术作业展评

发布人:高江     时间:2018-06-06

建筑与城乡规划学院风景园林系举办插花与盆景艺术作业展评

为了通过实践来培养运用插花艺术的理论知识的能力,激发学生对插花作品的创作灵感,5月31日11:00在建筑馆三楼中庭,建筑与城乡规划学院风景园林系举办了插花与盆景艺术阶段性作业展评,本次展评围绕中国传统插花艺术展开,展出的作业来源于风景园林系161班学生。参与本次活动的有建筑与城乡规划学院副院长刘福智,风景园林系张安、刘森、陈菲、阎婫老师、齐飞老师、张一平等老师,展评由朱蕊蕊老师主持。

首先,朱蕊蕊老师介绍了本次插花课程作业展评的到场老师,并介绍了插花与盆景艺术的课程安排以及中国传统插花的艺术特点;紧接着,副院长刘福智提到,插花课对同学们的审美认知提高有极好的促进作用,但我们并不能仅拘于此,要以此为契机,立足于建筑与城乡规划学院的学科背景,更好地发展本专业特,在此基础上提高设计、动手实践能力,鼓励大家钻研、思索、创新;副系主任刘森老师也表示,本次插花课不论在专业学习还是拓展实践方面均有很大意义,给予高度肯定,鼓励大家继续努力。展出过程中,到场老师分别与大家探讨作品主题、立意与布局、色彩搭配,指出问题与改进建议,师生共同交流,达到了以展促学,以展促教的目的。

通过本次作业展评,培养学生设计、观察、动手、创新的能力并在实践活动中增强团队合作精神和社会交往能力,培养了学生良好的求知态度和坚韧不拔的学习精神。

(撰稿:尚晓萌、王鹏飞;审核:高江)

 

 

上一条:建筑与城乡规划学院举办“教学工作坊学习心得交流会” 下一条:建筑与城乡规划学院召开总支部委员会党员大会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号