建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院开展“有温度·有情怀”毕业季系列活动

发布人:高江     时间:2018-07-05

为助力2018届毕业生离校工作,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,自6月以来,建筑与城乡规划学院积极组织开展了多项毕业纪念活动及毕业生服务工作,处处皆教育,将“三全育人”理念融入毕业生教育之中,让毕业生留下对母校的深刻眷恋,带走精彩回忆。

一、打造考研光荣榜,开展优秀毕业生事迹展

毕业季期间,学院精心打造“2018届毕业生考研光荣榜”、“身边榜样、前行力量”2018届优秀毕业生事迹,通过展示考研优秀学生及优秀毕业生,介绍其优异成绩以及学习生活的成长历程,是对所有在校学生的有力激励和指引。 “保持一颗积极的心态,你将会成为你想成为的人”、“毕业,是一段旅程的终点,也是另一段旅程的起点!”,优秀毕业生发自肺腑的毕业感言启发学弟学妹珍惜当下,把握未来。

二、开展富有内涵的校园文化活动,营造温馨和谐离校氛围

学院先后组织、承办了各专业考研经验交流会、“青春不散场”毕业季快闪、毕业杯篮球赛、毕业生师生足球联谊赛、大地画比赛、跳蚤市场、留一间雅室等文体活动。一系列丰富多彩深具内涵的文体活动,为毕业季增添了浓墨重彩的一笔,在营造学院温馨和谐离校氛围的同时也为毕业生送上了学院的深切关怀。

三、毕业生与在校师生互送温情祝福

在学校“季礼——我给毕业生送祝福”活动中,学院学生精心设计了“毕业季邮筒”,毕业生通过手写信笺的方式留下毕业寄语;学院学生积极参与出品的《当我们一起走过》青岛理工大学2018毕业季MV,建筑学专业毕业生张文泉、陈艺华、张晓丹、于越、王一、李林瑞、杭玮、冯悦洋、肖正天、孙泽栋、石岩、耿斌、赵静怡、宋易、张雪晨、曾琪琳等自导自编自演的纪录短片《我的建筑学》,园林141刘亚哲为学弟学妹撰写的温情微信推送《理工指南》等,一经发布便刷爆了朋友圈,老师、同学们纷纷利用微信、微博宣传推送并附上临别寄语,体现了师生之间、同学之间的温情关怀。

四、上好“最后一课”,助力学子远航

毕业生离校之际,学院领导、老师多次到宿舍看望毕业生,与同学们亲切交流,认真了解学生的离校时间以及在离校过程中存在的问题和困难,嘱咐同学们注意安全,认真办理好各项离校手续。嘱咐毕业生们要学会感恩文明离校,给学弟、学妹们树立一个好榜样。师生们还共同回忆起许多日常生活的趣事,欢快的笑声在宿舍回荡。毕业生也纷纷表示,在离校前做好力所能及的工作,为母校“留一间雅室”,把饱含怀念的宿舍整理成最初入校的模样,为学弟学妹们树立良好榜样。

毕业典礼是每位毕业生在校期间最神圣的时刻,也是毕业生在校的“最后一课”。在毕业典礼前,学院提前为毕业生们的学位证和毕业证精心地用彩带包装,学校领导为毕业生颁发证书、拨流苏,并合影留念,送上毕业祝福。毕业典礼寄托了学校领导和老师对学子的谆谆教诲和殷切期盼,让广大毕业学子自信地扬帆远航。

本次毕业季开展的各类活动和工作有温度,有情怀,加强了各年级的同学们之间、师生之间的交流,使同学们更加感受到建筑与城乡规划学院这个大家庭相亲相爱的温馨之情,希望各位毕业生在未来的道路上能够继续大展宏图,建馆的灯光,永远为你亮着!

(撰稿:梁嘉慧、王鹏飞  审核:高江)

上一条:我校首次入选“弘扬志愿者精神·服务乡村振兴”村土地利用规划编制志愿服务活动 下一条:我校举办“身边榜样·前行力量”优秀毕业生事迹展

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号