建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

我校首次入选“弘扬志愿者精神·服务乡村振兴”村土地利用规划编制志愿服务活动

发布人:高江     时间:2018-07-05

近日,共青团中央学校部公布2018年“弘扬志愿者精神·服务乡村振兴村土地利用规划编制志愿者服务活动入选团队名单,我校实践团队首次入选该专项活动,团队将于8月10日至8月17日期间赴聊城市开展时长7天的专题调研。

本次入选活动的团队名为《山东省聊城市村土地利用规划编制》调研团队,由建筑与城乡规划学院城乡规划系纪爱华博士担任指导老师,学院党总支副书记高江担任带队老师,本科生梁嘉慧、张浩浩、冯琳哲、蒋仕学、吴姗姗等同学参加。

为深入贯彻落实党中央、国务院“加快编制村级土地利用规划”要求,引导青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身村土地利用规划志愿服务,为新时期农业农村发展和社会主义新农村建设贡献力量。团中央学校部、自然资源部规划司暑期继续联合组织开展2018年“弘扬志愿者精神·服务乡村振兴”村土地利用规划编制志愿服务活动。在深入研究实践课题的基础上,以青岛理工大学建筑与城乡规划学院城乡规划学科为主要依托,通过城乡规划原理、城乡道路与交通规划、城乡基础设施规划等理论课以及ArcGIS,Access,SPSS等技术的支撑,结合自己的学术专长,认真撰写并提交了《山东省聊城市村土地规划》这一调研课题。

本课题的研究从聊城市农村土地规划建设入手,对聊城市的土地利用现状资料搜集整理、统计调查,便于为以后农村土地规划提供资料依据,也有利于未来进行更好的规划和发展。对聊城市村土地利用情况起到一定的群众监督作用,更新聊城市村土地利用基础资料。目前聊城市村镇迫切需要通过编制村土地利用规划,细化乡(镇)土地利用总体规划安排,统筹合理安排农村各项土地利用活动,以适应新时期农业农村发展要求。

聊城市是山东省西部的一个地级市,是国家历史文化名城、国家环保模范城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、中国温泉之乡、中国十大休闲城市。我校实践团队结合目前已有的多种改造模式,对聊城市土地规划工作进行摸底调查,提出具有针对性的实践方案,以保证聊城市土地规划工作的顺利进行。 (团委 建筑与城乡规划学院)

上一条:日本国立千叶大学大学院园艺学研究科秋田典子教授来我校讲学 下一条:建筑与城乡规划学院开展“有温度·有情怀”毕业季系列活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号