建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院举办中秋联欢晚会

发布人:李扬     时间:2018-09-26

为庆祝中秋佳节的到来,促进学院2018级新生们的相互交流,丰富同学们的校园生活,在学院统一组织下,9月24日晚,建筑与城乡规划学院以专业为单位在建筑馆311教室、407教室、613教室组织了中秋联欢晚会。校学生处处长宋玲,校团委书记焦洪良,学院党总支书记肖学斌、院长许从宝,校学生处副处长郭兰成,学院党总支副书记高江以及新生辅导员、班主任与2018级新生共度中秋佳节,展现出浓浓师生情意。

晚会现场热闹非凡,同学们欢声笑语的声音传遍了整个建筑馆,311教室建筑学专场的歌曲《大鱼》秉承了悠远的国乐之风,余音绕梁,不绝于耳;《陪你度过漫长岁月》让大家体会到了陪伴与爱的感觉,体会到了亲情、友情;《民谣串烧》发自内心的声音,让人激起思乡的情怀;脱口秀《军训那些事儿》生动地将军训期间教官们的话语一一呈现,让同学们勾起那严格又不失逗趣的军训回忆。407教室的城规专场里,双人版《幽默新闻》幽默诙谐,引人大笑;《太极》表演让同学们领悟到中国武术文化的博大精深;《家书朗诵》让远离家乡,来到青岛求学的同学们产生共鸣。而在613教室的园林专场,《舞蹈串烧》感受到了青春活力,用舞蹈跳出绚丽的梦想;相声《这哥儿俩》幽默活泼,歌曲《那些花儿》传播出生命的珍贵和人生的美好意义。每个专场的节目的精彩纷呈,同学们也在欢声笑语中增进了对彼此的了解。

期间,学校、学院领导依次到达三个专场,为同学们送上了暖心的节日的祝福,“希望今晚的茶话会能够让大家感受到不是家却胜似家的温暖,能够缓解大家的隔阂感,真正成为一个大家庭,互帮互助、共同进步。”在613教室,肖学斌提议新生共同演唱了《强军战歌》,希望同学们不忘军训精神、砥砺前行。晚会结束后,老师还与同学们一起在签名板上写下名字和留言,寄托美好的祝愿。

此次晚会节目丰富多彩、现场气氛温馨活跃,精彩纷呈的表演更让2018级新生忘却了思乡之愁,感受到校园里的亲情与温暖,同时增进了新同学彼此间的请谊,让新生更快的融入到大学生活中。同时也促进了师生情的进一步升华,为新生入学教育工作奠定了良好的基础。

(撰稿:尚晓萌、王明慧;审核:高江)

 

上一条:我校建筑与城乡规划学院参加中德交流合作协会“历史城区保护更新与可持续发展”主题展览 下一条:建筑与城乡规划学院与青岛市北建设投资集团有限公司签订合作协议

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号