建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院举办新生辩论赛表演赛

发布人:李扬     时间:2018-10-10

为活跃校园文化,锻炼学生缜密思辨的能力,建筑与城乡规划学院于108日晚在一号教学楼105阶举办新生辩论赛表演赛,学院辩论队队员们为同学们呈现了一场精彩绝伦的辩论表演赛,学院党总支副书记高江,辅导员王鹏飞王明慧到场观看。

据悉,建筑与城乡规划辩论赛正式赛事将于1010日开始,进行5场初赛、3场复赛,并于17日和22日举办半决赛和决赛,在此之前开展辩论赛表演赛,意在帮助同学们熟悉辩论赛流程,感受辩论赛氛围,因此,本场表演赛也深受学院同学的关注,现场座无虚席。

正式赛程前,院辩论队成员为18级新生展开了一场别开生面的表演赛。当晚,正反方各四名辩论队员针对“恋爱靠缘分还是靠勤奋”这一辩题展开激烈辩论,几度掀起热潮。观众们的思维也在一次一次的辩论中活跃起来,积极地思考恋爱到底靠缘分还是靠勤奋。一个个犀利的词语,一次次出其不意的攻辩,让同学们在言语的王国中体验思考的快乐,不仅让同学们在紧张的学习生活中放松自己,也让同学们体验了专注的快乐,并在专注中收获辩论经验,这也正是辩论赛表演赛的精彩之处。

本次辩论赛表演赛的成功举办,不仅让我们看到了建筑与城乡规划学院辩论队队员们敏捷的思维能力,也给参加新生辩论赛的同学们做出了很好的榜样,激励同学们锻炼自己的表达能力、统筹分析能力,对建筑与城乡规划学院建立良好的校园文化氛围具有积极推动作用。

 

 

(撰稿:尚晓萌、王鹏飞  审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院资源管理与城乡规划专业04级校友毕业十周年荣归母校 下一条:建筑与城乡规划学院组织收看世界儒商大会开幕式

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号