建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

2019“名城四校”建筑学专业联合毕业设计圆满结束

发布人:王鹏飞     时间:2019-05-30

近日,由青岛理工大学、苏州大学、厦门大学、长安大学联合举办,青岛市北建设投资集团有限公司协办的2019“名城四校”建筑学专业联合毕业设计在厦门大学圆满结束。



本次联合设计由我校建筑与城乡规划学院、青岛市北建设投资集团有限公司联合选题,设计题目为《青岛广兴里里院文化中心设计》,中期答辩在苏州大学举行,终期答辩在厦门大学进行。本次联合设计通过聚焦青岛广兴里里院的保护利用,关注青岛老城区的城市更新,为进一步提升青岛老城区的城市活力、创造美好城市生活提出设想和策略。建筑与城乡规划学院毕胜、聂彤两位老师以及学院建筑学专业2014级8名学生参加本次联合设计。



5月25-28日,建筑学专业四校联合毕业设计终期答辩在厦门大学举行。来自四所学校的28份毕业设计作品进行了终期答辩,专家评委进行了细致的点评。随后,教师们进行了四校联合毕业设计总结及交流,同时针对建筑学专业课程设计进行了教学经验交流。


本次“名城四校”联合毕业设计的举行,加深了各学校间的交流,体现了高校专业教育在服务地方建设中的作用,推动了校企联合培养平台的建立,拓宽了学院学生的专业视野,为青岛城市更新设计提供了建设参考依据,提高了各校建筑学专业的本科办学水平。同时,对于建筑与城乡规划学院对外的专业交流与合作起到了积极推动作用。

(撰稿:房经炜、聂彤;审核:王少飞、高江)

上一条:亚洲著名建筑学家古谷诚章先生来我校讲学 下一条:“世界被动房之父”沃尔夫冈•菲斯特教授来我校讲学

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号