建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院领导前往写生实践基地看望师生

发布人:王鹏飞     时间:2019-06-18

    为深入了解学院写生实践基地具体情况,慰问外出写生的老师和同学,6月17日上午,建筑与城乡规划学院党总支书记肖学斌、18级辅导员王明慧驱车前往老渔港美术创作接待中心,看望正在美术写生的老师和同学。

 

 

    到达之后,肖学斌首先参观了实践基地的基础设施,查看了同学们的住宿房间。中午肖学斌与采风归来的同学们共进午餐,过程中,肖学斌与同学们亲切交谈,他说:建筑学专业的学生一定要多看、多想、多画,开阔眼界,打开思路,扎实练好基本功,才能成为优秀的设计师。同时,他还着重强调了外出安全问题,要求带队老师负起责任,管好学生,把安全放在第一要位。

 

 

   外出写生是学院多年来坚持的教学传统,是学院建筑学专业教学计划中的重要一环,不仅能够提高学生的手绘表达和构图审美能力,还能为之后的学习生活积累设计素材,加深对构造做法的理解。6月14日,学院召集18级建筑学专业全体同学开展动员会议,沈源老师为同学们讲解了外出写生重点事宜,参与本次外出写生的同学们分为三组,分别由沈源、贾超、苏琨三名老师带队。沈源老师介绍了在外写生的一般形式即上午各组外出采风,下午同学们回到实践基地画图,晚上以组为单位进行评图。参与本次写生的孟恒同学说:初到崂山第一天就被这里的美景深深吸引了,能够在老师的带领下用建筑学专业学生的视角看风景真的十分奇妙,很感谢学校能够安排这样的教学环节。

 

最后,肖学斌召集18级所有班长、团支书座谈会,重申安全的重要性,希望学生干部起模范带头作用,使同学们在保障安全的前提下,认真思考,好好学习,不辜负青春年华和锦绣美景。

                                      (撰稿:王明慧;审核:肖学斌)

 

上一条:建筑与城乡规划学院组织开展2018级崂山渔村写生活动 下一条:建筑与城乡规划学院举办2019届城乡规划专业毕业设计公开答辩展评

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号