建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院城乡规划专业2017级赴崂山开展色彩写生

发布人:王鹏飞     时间:2019-06-28

为了提高同学们的美术素养,提升同学们的专业技能,6月24-28日,建筑与城乡规划学院城乡规划专业2017级前往崂山开展为期5天的色彩写生,本次写生由艺术与设计学院郑文泉、王睿老师带队。

 

 

24日,同学们到达写生基地,郑文泉和王睿首先就写生的各个注意事项向同学们进行讲解,并简单介绍了写生的课程任务。其间,郑文泉强调,同学们一定要选择好时间外出,尽量避开中午的时段,首先是因为要注意防暑,其次是要选择风景带有 “颜色”的早上或傍晚,这样的作品才会更加富有灵性,最后,王睿还就写生期间的人身安全、饮食安全等问题做了叮嘱。

 

 

25日起,写生正式开始,早上,王睿首先学们简单讲解了水彩画的注意事项,并为同学们详细讲解了色彩的三要素的原理与运用,之后,同学们以小组为单位前往雕龙嘴、青山村等崂山境内富有特色的景点开始作画,同学们带着画板、画具的身影在散布在崂山景区的各个角落,尽管行程劳顿、海风寒凉,也无法阻挡同学们的热情。自25日起,每天晚上老师将会对同学们白天的画作进行点评,督促同学们的写生进度并及时为同学们答疑解惑,争取达到更好的课程效果。

 

建筑与城乡规划学院本次组织开展城乡规划专业17级崂山写生,充分考虑了城乡规划专业目前的课程安排,并希望通过写生给予学生更多的思维方式,带给同学们更好的专业体验,不仅对今后专业课程的开展有极大帮助,更有助于学院城乡规划专业整体教学质量的提升。

(撰稿:付梦姣 摄影:付梦姣 审核:高江)

上一条:我校学子在2019第二届Q-CITY国际大学生设计竞赛(中国•邢台)竞赛中斩获佳绩 下一条:建筑与城乡规划学院召开“研究生培养提质与教学创新研讨会议”

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号