建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

我校“筑梦白山”实践团队赴白山开展“青春白山行•奋进新时代”全国大学生暑期专项实践活动

发布人:王鹏飞     时间:2019-07-19

为响应中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,7月15日,我校“筑梦长白”实践团队抵达吉林省长白市抚松县开展“青春白山行·奋进新时代”全国大学生暑期专项实践活动。实践团队由建筑与城乡规划学院于红霞担任指导教师,王鹏飞担任带队教师,本科生石一诺、李昱靖、台文彬、付梦姣等4人参加。



本次实践活动由团中央青年发展部、共青团吉林省委、中共白山市委、白山市人民政府主办,中共白山市委组织部、中共白山市委宣传部、共青团白山市委承办。我校实践团队将按照白山市团市委、抚松县团县委统一安排,开展政策宣讲、法制宣讲、社会观查、企业走访、调研分析等系列活动,并完成课题“兴参镇丰收村满族特色村寨设计规划”,团队将以“立足保护、适度开发、综合利用”为原则,通过对兴参镇传统村落与建筑现状的系统化调研,以完成兴参镇生态旅游区基础工程规划、范围内的自然资源和遗存的寺庙等公共文化类建筑的改造以及居中空间合理化改造等工作。



7月16日上午9点,出征仪式在仙人桥镇黄家崴子村举行。抚松县团县委副书记李孟阳主持出征仪式并宣布“青春白山行•奋进新时代”全国大学生暑期社会实践活动正式启动。抚松县团县委书记杨斌在欢迎致辞中表示:“抚松县内民俗文化、生态文化、红色文化交相辉映,正处于转型期的抚松县迫切需要广大青年学子贡献才智。”随后,随队志愿者代表以及学生代表发言,随队志愿者代表、仙人桥镇团委书记徐宁在发言中表示:“ 当代大学生应该走出校园,走到祖国的山山水水,走到基层一线,走到群众中去”表达了对各高校代表队的美好期待。学生代表新湘学院学生朱琳则在发言中呼吁同学们,牢记总书记嘱托,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,认真完成各项实践任务。最后,仙人桥镇党委书记卢平启为高校代表队授旗。



出征仪式结束后,团队参观了抗联展馆,聆听、了解抚松县抗联历史。上午十点,各高校实践队一齐出发,重走抗联路,感受革命情。天气湿热,道路崎岖,同学们全都咬牙坚持,绝不掉队,展现出时代青年的精神风貌。下午,团队与各高校一起前往露水河镇参观农夫山泉工厂,体验企业文化与长白山自然文化碰撞出的火花。

一天活动结束,团队成员付梦姣如是说:“我们今天感受了白山的秀丽风景,也体验了抚松企业发展,这都让我们对白山、对抚松的未来发展充满期待,也更希望自己能够真切参与进这个过程。”


据悉,团队成员在明天的统一参观长白鲁能圣地、锦江木屋村等活动结束后,将深入到各个乡村,展开实地调研工作,在未来九天内,同学们将秉承青岛理工大学“严谨、奋进、求实、创新”的校训,与白山绿树蓝天为伴,以抚松风土人情为托,不负青春,砥砺前行,为白山抚松发展,贡献新时代青年力量。

(撰稿:付梦姣、王鹏飞;审核:高江)

 

 

 

 

上一条:万里白山行 殷殷理工情 下一条:建筑与城乡规划学院组织开展建筑学17级城市与建筑考察实习活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号