建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

我校“灵丘生态旅游开发建设规划”实践团队赴灵丘开展“追寻红色足迹·放飞青春梦想”全国大学生暑期社会实践专项活动

发布人:王鹏飞     时间:2019-07-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,帮助国家级贫困县培育发展脱贫产业,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,团中央定点扶贫县山西灵丘依托平型关大捷纪念馆,组织开展2019年“追寻红色足迹·放飞青春梦想”全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动。此次青岛理工大学“灵丘生态旅游开发建设规划”团队由我校建筑与城乡规划学院纪爱华担任指导老师,李岩担任带队教师,本科生秦士彬、幸倩如、尹佳文、路鹏灏、王庆伟5人参加。团队将围绕“灵丘生态旅游开发建设规划”主题,开展为期3天的灵丘生态旅游开发建设规划调研实践活动。



为确保调研工作的顺利进行。团队提前搜集大量资料,纪爱华老师带领团队进行了深入探讨,本着“生态开发,充分利用当地生态资源”的原则,结合当地的红色历史文化,对旅游景进行细致的规划设计,致力于提出建设现代化城市规划见解,以带动当地经济的发展。李岩老师积极与成员们沟通交流,促进团队成员相互了解,拉近老师与同学间的距离,加强了团队的凝聚力。



经过一天一夜的长途奔波,7月29日,团队终于抵达山西省灵丘县。刚下火车,团队成员就受到了当地人员的热情接待,为保证三天调研实践活动正常进行,当地安排专车送往团队住宿酒店。刚放下行李,团队成员按捺不住激动的心情,跟随带队老师立马开始了当地的走访调研活动。途中,大家深入探讨了本地的区位优势和历史优势,当地的劣势和改进方向,团队成员们充分领悟到了“靠山吃山,靠水吃水”的道理。


在接下来的工作中,团队成员将秉承认真负责的态度,结合当地自然环境和悠久历史,利用自身专业特长,提出合理的富有建设性的意见和建议,高效的完成各项考察任务。

撰稿:幸倩如 路鹏灏  审核:高江

上一条: 我校“美丽乡村”实践团队赴临沂开展村庄规划编制志愿服务活动 下一条:我校“青春筑梦团”实践团队赴长治黎城开展“筑梦新时代·奋斗新征程”全国大学生暑期社会实践专项活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号