建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

我校优秀校友莅临滨海人居环境学术创新中心访问交流

发布人:王鹏飞     时间:2019-09-04

近日,我校优秀校友、EIH(忆崎)事务所执行董事、E计画机构总负责人、早稻田大学都市地域研究所研究员赵城琦莅临我校滨海人居环境学术创新中心访问交流。日本工程院院士、我校滨海人居环境学术创新中心首席科学家高伟俊教授,建筑与城乡规划学院郝赤彪教授、许从宝院长、解旭东老师等参加会谈。

 

 

赵城琦一行先后参观了滨海人居环境学术创新中心和建筑馆,赵城琦对于目前科研平台的资源配置和研究方向给予了充分的认可。在座谈会上,双方就目前学科发展、机器人数字建构技术、城市更新、被动式低能耗建筑等当前热点问题进行了深入的沟通和交流。许从宝介绍了过去几年学院的建设发展情况,以及学院在博士点申请、学科评估、校友工作等方面取得的成就。高伟俊表示希望通过与国际一线设计事务所的互动交流,提升滨海人居环境学术创新中心、学院的学术创新活力,助推学院高质量内涵式发展。郝赤彪介绍了目前学院的本科教学、学科建设等发展情况。赵城琦对母校的培养表示了感谢,希望与学校建立长期学术合作关系,能够为母校的发展尽心、尽力。

 

赵城琦,我校建筑学专业1998届毕业生,EIH(忆崎)事务所执行董事,E计画机构总负责人,早稻田大学都市地域研究所研究员,工学博士,活跃于中日两国都市建筑界的新生代城市学建筑学家。博士论文中提出的“景廊”这一记述都市景观构造的概念,被日本都市学界评价为“日本都市界值得重视和关注的新研究方向”。历任早稻田大学建筑学科助理教授,磯崎新(上海)事务所负责人。曾受磯崎新、石山修武、佐藤滋等多位日本都市建筑界人物的熏陶。“环首都绿色经济圈战略性规划”“上海老城厢北地区城市更新”“日本鹤冈市地域振兴规划”等项目的主要编制成员之一。

 

(撰稿:刘超、王明慧;审核:高江)

 

上一条:建筑与城乡规划学院开展研究生入学教育活动 下一条:周密部署 细致服务——建筑与城乡规划学院扎实推进迎新准备工作

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号