建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布人:王鹏飞     时间:2020-01-20

1月20日下午,建筑与城乡规划学院学院在建筑馆301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校主题教育巡回指导组成员、组织员办公室正处级组织员侯方高出席会议并讲话。建筑与城乡规划学院全体班子成员、总支委员,各党支部书记参加会议。


党总支书记肖学斌首先带领参会人员围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话所讲到的“六大成果、六条经验、六点要求”进行了深入学习,党总支副书记高江传达了校党委书记王亚军在学校主题教育总结大会上的讲话精神。

肖学斌代表学院党总支作主题教育总结汇报。学院党总支自主题教育活动开展以来牢牢把握主线,始终聚焦主题,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,紧密结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作总要求,使每一名党员真受教育、真受触动、真受洗礼、真受鞭策,主题教育取得了突出成效。


肖学斌就学院党总支主题教育开展情况进行了梳理归纳:一是要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对于我们的具体工作实践具有重要指导意义;二是要推进主题教育与2020年学院冲击建筑学专业博士点、第五轮学科评估等学院重点工作有机结合,确保主题教育实效在下一步的工作中落地生根结果;三是要注重把主题教育成果转化为长效机制,充分发挥党的领导的最大组织优势、群众优势,形成“不忘初心、牢记使命”的整体优势。


侯方高对建筑与城乡规划学院主题教育的开展情况以及取得的成效给予肯定。他指出,在主题教育中,学院党总支精心部署,严格落实,按照主题教育的总要求,主题教育工作扎实有效。侯方高代表学校主题教育巡回指导组提出了三点希望。一要继续加强主题教育理论学习,用理论指导实践,真正做到学以致用,知行合一;二要把主题教育同学院自身实际、学院内涵发展重点工作任务有机结合,找准落脚地和发力点,做好顶层设计,提高站位、团结一心、勇于担当、争创佳绩;三要围绕主题教育中检视出的问题,凝聚学校、学院各方面的力量,认真总结、精心梳理、集思广益、统一意志,进一步推动学院发展质量和水平再上新台阶,在未来的工作中向师生交出一份满意的答卷。

建筑与城乡规划学院将把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为“永恒课题”和“终身课题”,不折不扣落实党中央决策部署和省委、校党委要求,高标准高质量抓好各项措施落实,奋力谱写特色鲜明的高水平应用研究型大学建设的新篇章。

撰稿:王鹏飞 审核:肖学斌



上一条:统筹规划、科学部署——建筑与城乡规划学院召开视频工作会议部署疫情防控等寒假重点工作 下一条:建筑与城乡规划学院与青岛腾远设计事务所有限公司签署全面合作框架协议

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号