建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

“党建引领战疫情•专业学习教不停”

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-13

    在应对新冠肺炎疫情的特殊时期,建筑与城乡规划学院城乡规划系坚持党建引领,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。党员教师慷慨解囊,主动为疫情捐款,同时贯彻“停课不停教、停课不停学”的教学理念,利用各种信息化手段逐步有序开展网络教学、学科竞赛与毕业设计指导活动,展现了在特殊时期“党建引领战疫情,专业学习教不停”的精神风貌。

一方有难,八方支援,主动捐款支持防疫。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。城乡规划教工党支部按照上级部署,积极有序地组织了教师党员的捐款,全力支持国家的疫情防控工作。“涓涓细流,汇成江海。”截至3月5日,党支部内17名教师党员共计捐款6700元。在此次自愿捐款支持疫情防控工作中,城乡规划教工党支部的教师党员展现出强烈的社会责任感,展现出作为共产党人众志成城、齐心抗疫的爱心暖流,也充分体现了教师党员响应党中央号召,守初心、担使命,主动作为、勇于担当的先锋模范作用。

精心谋划,亦教亦学,保证线上授课质量。按照学校的有关要求和延迟开学期间学生的学习需求,城乡规划专业老师不等不靠,主动调整课程设计,积极利用技术条件,认真开展网络课平台培训,及时向师生公布网络教学方案,明确教学要求、学习方式和考核任务等。以QQ群、腾讯会议、雨课堂等多种沟通工具,建立涵盖各年级所有同学的网络联系群,组织开展线上学习,共开通网络专业课程十余门,实现网络教学全覆盖。课堂期间,老师们通过直播或者录播模式进行在线授课和远程辅导,学生们在家中积极配合,严格遵守制度,预习、课堂学习、回顾复习有条不紊,在学习群中师生形成良好互动。



畅通渠道,有效组织,做好线下竞赛辅导。近期正值各大竞赛交稿或报名的集中期,受疫情的影响,参赛学生和指导老师不能到校聚在一起进行集中地交流和探讨。城乡规划系的党员教师们主动开展摸排调研竞赛相关信息,统筹安排,及时反馈,畅通师生沟通渠道。竞赛指导老师们主动担当作为,积极克服困难,科学有序地组织学生分组、报名、进行前期准备和调研工作,并通过线上方式对参加竞赛的学生进行辅导,争取在学科竞赛中取得优异成绩。此外,各导师组也鼓励全体同学充分利用好这段时间,主动进行读书学习、运动健身等活动,丰富内涵,提高综合素质。


云端相见,四校合作,开展乡村联合设计。2月25日15:00,建筑与城乡规划学院与西安建筑科技大学建筑学院、华中科技大学建筑与城市规划学院、昆明理工大学建筑与城市规划学院四所院校以线上视频会议的形式联合组织举办 “2020全国四校乡村联合毕业设计开题活动”。本次活动我院由王润生教授带队,朱一荣、刘一光、王琳等专业老师和14位城乡规划专业同学参加。在确保做好疫情防控的前提下,为保质保量完成本届全国四校乡村联合毕业设计教学,毕业设计联盟选择了以网络的形式搭建联合毕业设计大平台,只为同心战“疫”,共克时艰。在全新的课堂模式下,师生云端相见,各校参与联合毕业设计师生,共同进行在线全体会议交流,毕业设计教学如期有序开展。

城乡规划系在学院领导的大力支持下,在党员教师的主动担当下,在各位学生的配合下,共同努力,持续开展教育教学、学科竞赛、毕业设计的在线学习工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员教师的先锋模范作用,众志成城,共克时艰。

(撰稿:陈璐、薛凯;审核:肖学斌)



   

上一条:“争相学雷锋、齐力战疫情”——建筑与城乡规划学院开展志愿服务活动 下一条:静待花开•相约云端——建筑与城乡规划学院风景园林系课程教学持续发力

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号