建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

“争相学雷锋、齐力战疫情”——建筑与城乡规划学院开展志愿服务活动

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-13

当前正处在疫情防控最吃劲的关键时期,也是备战春季开学的重要窗口期,3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,落实学校相关防疫精神指示,全面为开学工作做好充分准备。3月5日下午,建筑与城乡规划学院领导班子全体成员及学院综合办公室、学生工作办公室部分教师开展了学雷锋志愿服务活动,对建筑馆各楼层的卫生进行了整理和清扫。



志愿服务活动过程中,由学院党总支书记肖学斌、院长许从宝带头,现场各位领导、老师齐心协力、分工有序,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,对于在走廊中无序摆放的桌椅、地面上的杂物和垃圾进行了彻底整顿和清理,不放过任何一个卫生死角,过程当中对于发现的安全隐患第一时间进行整改,大家紧张有序、有条不紊,现场时不时灰土弥漫,却没有一人嫌脏嫌累,一心专注于手中的清扫工作,经过一个多小时的辛勤劳动,整个建筑馆楼道内已然焕然一新。正如习近平总书记所说:“既要学习雷锋精神,也要学习雷锋精神的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”在学雷锋纪念日这样特殊而又平凡的日子里,在疫情防控这样的非常时期,让雷锋精神在“疫”线闪光!


值此学雷锋纪念日,建筑与城乡规划学院各位老师用一颗颗默默奉献的赤诚初心,同心抗“疫”,共克时艰,彰显雷锋精神和责任担当,积极响应了学校关于做好疫情防控和开学筹备工作的号召,用实际行动做到了弘扬雷锋精神,践行初心使命。

(撰稿:陈璐、王鹏飞;审核:肖学斌)

上一条:思政引领、青春战“疫”---建筑与城乡规划学院组织全体学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:“党建引领战疫情•专业学习教不停”

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号