建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院发起“遵守网络教学规范•创建优良线上学风”倡议书

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-13

当下,新型冠状病毒肺炎疫形势依然严峻复杂,学校积极安排部署,计划落实了网络教学模式,保障疫情期间“停课不停学”。为了确保后续在学院范围内网络课堂的有序开展,营造良好的在线教学环境,建筑与城乡规划学院分团委、学生会、研究生会于2月27日在新媒体平台面向全体学生发起了关于“遵守网络教学规范·创建优良线上学风”的倡议书。

该倡议内容主要包含以下六个方面:做好线上学习准备、维护线上课堂秩序、按时自觉加入课堂、尊重课程知识产权、共同维护网络安全以及问题建议及时反馈。倡议书的发起提醒同学们要及时从舒适安逸的假期状态切换到学习状态,以积极向上的精神面貌迎接新学期的学习生活。提倡书指出,同学们需提高在家中学习的自觉度,积极主动地参与线上课堂,与老师互动,并及时反馈,共同克服在线教学中可能出现的技术与交流问题,帮助线上教学以更有序的方式顺利开展,以更加饱满的精神状态迎接新学期的学习。在倡议的最后,学院分团委、学生会、研究生会发出了“疫情当前,让我们齐心协力,共克时艰,相信光亮终会照散眼前阴霾,让我们共同维护好线上课堂秩序,认真完成好每一次课堂教学,愿待到我们在建筑馆前再见彼此,皆满载收获,笑脸相迎。”的美好愿望,与同学们共同期待新学期正常学习生活的到来。

对此,建学181班的陈若镭表示:“通过倡议,我们充分认识到了线上教学的重要意义,对大家提高在线学习质量,建设安全、良好的在线教学秩序有着非常大的帮助。”建本 192班则是通过线上班会强调要准时参加老师的网上授课,与老师形成良性互动,尊重老师的知识产权,积极配合老师做好疫情防控期间线上教学的各项工作。

建筑与城乡规划学院此次关于“遵守网络教学规范·创建优良线上学风”的倡议书倡导用家校的共同努力降低疫情对大家学习生活的影响。在呼吁同学们维护良好的教学秩序的同时,给予同学们鼓励,以及对疫情结束后返校学习的向往,在疫情期间营造了建筑与城乡规划学院良好的线上学习氛围。

(撰稿:陈建文、叶葳蕤、王鹏飞 审核:高江)

上一条:战疫情——建筑与城乡规划学院师生积极观看开学前疫情防控规范培训专题节目 下一条:思政引领、青春战“疫”---建筑与城乡规划学院组织全体学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号