建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院举办“X-Talk”之“吾心所向‘疫’往无前”考研复试与调剂系列线上交流会

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-31

为应对新冠肺炎疫情对考研学生的影响,帮助其明确方向、掌握技巧,从容应对考研复试与调剂,建筑与城乡规划学院举办X-talk之“吾心所向‘疫’往无前”考研复试与调剂系列线上交流会。

3月26日下午,第一讲“考研复试英语听说能力测试线上交流会”通过腾讯会议举行,学院建筑学专业姜乃彬、班淇超,城乡规划专业路宁,风景园林专业张一平4位青年博士担任主讲,交流会由学院党总支副书记高江主持。

姜乃彬老师首先对会议的主题进行了阐述,并将自己对于考研专业英语面试的经验分享给与会同学。路宁老师对于英语表达的自然和流利程度给出了自己的意见,他强调英语表达自然的重要性,不能毫无情感的背诵,要注意语言的得体、表达的流利程度以及词汇的甄别等。

班淇超老师又强调了在面试时候的控场力,如何做到自然不紧张,并给老师留下最好的第一印象。在进行自我介绍的时候侧重点应该注意和专业上面要有一定的联系,并且要注意时间的把控。张一平老师对于一些面试的时候出现应急情况的处理进行了讲解,强调面试注重的是交流而非阐明观点,并将自己的面试过程和经验分享给同学们。高江老师就研究生复试的一些细节和问题做了详细的说明,强调要重点抓好快题设计、复试面试等环节。


会议结束后,与会学生积极提问,在问到如何提高自己的专业英语水平时,与会老师给出了自己的意见,强调了严格要求自己每天坚持听英语、读英语的例子来强调英语日积月累的重要性。

本次线上交流会是学院贯彻“停课不停学”、关爱毕业生的举措之一,为考研学子提供了指导、指明了方向,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理的准备复试和调剂。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,扎实做好毕业生工作。

(撰稿:李文豪、谢婧演;审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院召开党政联席会议扩大会议研究推进春季开学重点工作 下一条:战疫情——建筑与城乡规划学院师生积极观看开学前疫情防控规范培训专题节目

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号