建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

建筑与城乡规划学院召开春季学期开学条件核验工作部署会议

发布人:王鹏飞     时间:2020-05-11


为确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,5月10日下午,建筑与城乡规划学院利用“腾讯会议”APP召开线上全院大会,传达学校专题会议精神,布置2020年春季学期开学条件核验工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长、院长许从宝主持。

会上,许从宝带领大家梳理并学习《青岛理工大学新冠疫情防控应知应会重要知识汇编》、《青岛理工大学落实2020年春季学期开学条件核验要求任务分解表》等文件精神。许从宝就新冠肺炎基础知识、如何做好自我防护及注意事项、学生出现异常情况的处理方式以及其他有关工作流程进行了培训;带领大家学习了学院春季学期开学条件核验要求任务分解表,就日常防控方案、师生日检制度、卫生清洁消毒制度、校园安全管理制度及教学准备等方面进行了重点强调;最后,许从宝针对受疫情影响的本年度研究生复试工作的进行了初步动员和布置。

学院新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长、党总支书记肖学斌结合学校专题工作会议上王亚军书记、谭秀森校长、齐德义副校长的讲话精神做出如下强调:全体教职员工要充分认识开学条件核验工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感,提高政治站位、进入战斗状态,贯彻落实上级精神要求,不忘初心,担当使命,扎实有序做好开学返校各项准备工作;各工作组要进一步明确和细化任务分工,责任压实到人,严格按照核验细则各项要求,做好自我排查,查缺补漏,做好返校准备工作;要抓好全员健康教育工作,各系、各教研室有针对性地对教师开展培训以确保教师应知应会到位,全力以赴做好疫情防控和开学返校各项准备工作。希望全院教职工严格认真贯彻落实学校讲话精神,认真培训、学习,不出纰漏,确保师生健康开学。


肖学斌强调,受疫情影响,今年就业工作面临严峻挑战,大家要站在讲政治、促发展的角度来看待学生的就业,全体老师要发挥主观能动性,齐抓共管,精准帮扶,全员参与、全程投入,发挥专业优势,打好新冠肺炎疫情防控阶段的就业“战役”。

会上,党总支副书记高江分享了青岛市其他学校的开学核验经验;副院长赵琳就2020研究生复试工作情况作了简要汇报。

会议号召全院教职工要熟悉、了解、学习疫情防控应知应会文件,扛起责任、配合工作,切实抓好工作落实,在这次疫情防控工作中践行初心使命,团结一心,主动作为,圆满完成此次春季学期开学核验工作,实现学院内涵式高质量跨越发展。

(撰稿:陈璐、高江;审核:肖学斌)

上一条:建筑与城乡规划学院2020年硕士研究生复试录取工作实施细则 下一条:我校学子荣获2020年eVolo摩天大楼竞赛荣誉奖

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号