建筑学院
    学院新闻
         学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学院新闻 学院新闻 正文

校党委书记王亚军深入学院调研督导2020届毕业生就业工作

发布人:王鹏飞     时间:2020-06-02

6月1日上午,校党委书记王亚军深入建筑与城乡规划学院,就毕业生就业工作进行调研督导,及时精准掌握情况、发现和帮助解决问题,推动毕业生顺利毕业、尽早就业。学校党委办公室主任孙川三、学生处处长焦红良、团委副书记苏伟,学院党总支书记肖学斌、院长许从宝等班子成员、就业辅导员参加调研座谈。



王亚军首先传达了省委教育工委、省教育厅关于全力做好2020届毕业生就业工作的具体要求,指出毕业生就业工作是今年学校工作的重中之重,是学校党委行政的一项重要政治任务,就做好此项工作,在学校2020年党委行政工作要点中已做了重点安排并进行了责任分解;学校专门召开了2020届毕业生就业工作会议,各学院签订了就业目标任务责任书;学校党委常委会专题听取2020届毕业生就业进展情况、学习传达上级指示精神、研究分析就业形势与问题,提出了工作推进的具体要求。

王亚军要求,学校各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实省委教育工委、省教育厅关于2020届毕业生就业工作的各项部署要求,紧密结合学校实际,立足当下多措并举,全力做好毕业生就业工作。

王亚军强调,开展此次督导调研,就是为了逐一梳理发现和精准解决就业工作存在的问题和不足,以更好地推进学校今年就业工作,确保完成今年就业目标任务。

学院党总支副书记高江结合毕业生就业信息统计台账,详细汇报学院2020届本科毕业生就业进展情况。截止到5月31日,学院2020届毕业生国内升学(含拟录取)70人、出国留学21人,深造率31.38%;省内网签55人、省外三方就业35人,合计181人完成就业,整体就业率62.41%。

王亚军针对109名尚未签约的同学,逐一了解存在的困难和需求,详细询问了每位同学的学习生活情况,强调采取“一人一策”、“一对一”的方式,加强个性化指导,精准帮扶。他指出,受疫情影响,今年高校毕业生就业形势严峻,当前已进入毕业生就业工作关键冲刺阶段,非常时期要采取非常办法,建筑与城乡规划学院要深入分析研判疫情形势对就业工作的影响,立足学院特色,利用好当前窗口期;学院领导班子要率先垂范,讲政治、讲感情、敢担当、打硬仗,群策群力、分工包干、狠抓落实。学院要进一步加强就业辅导,精准掌握毕业生求职心态和就业进展,加强择业引导,促进毕业生多渠道多元化就业。要用“仁爱之心”来彰显初心与使命,真正做到爱生如子,“扶一把”“搭把手”,切实帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题。学院要形成工作合力,“千斤重担大家挑、人人身上有责任”。学校、学院要将就业工作纳入人才培养的全局中,将就业工作作为人才培养考核的关键环节,人才培养目标要与社会需求高度匹配。


肖学斌、许从宝等围绕有效引导学生顺利毕业、尽早就业、充分就业这一目标进行了表态,表示建筑与城乡规划学院将认真落实学校党委行政关于就业工作的部署安排,充分研判就业形势,“坚守稳定线”“构建保障线”“打造满意线”,全员关注就业、全员参与就业,“抓紧”“抓细”“抓实”就业工作,精准帮扶,努力实现学院2020届毕业生充分就业和高质量就业。

(撰稿:李瑞、高江;摄影李岩;审核:孙川三、肖学斌)

 

上一条:建筑与城乡规划学院城乡规划学专业硕士研究生学位论文“云答辩”圆满完成 下一条:温情暖人心——建筑与城乡规划学院温情迎接、看望返校学子

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号