建筑与城乡规划学院举办果蔬雕刻拼盘大赛-青岛理工大学 建筑与城乡规划学院
建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 思想教育 正文

建筑与城乡规划学院举办果蔬雕刻拼盘大赛

发布人:高江     时间:2018-06-05

为锻炼同学们的动手实践能力,提高同学们的审美能力和创新能力,近日,由校团委主办,建筑与城乡规划学院承办的“创新设计节”之“奇思妙想,果然有趣”果蔬雕刻拼盘大赛圆满结束,本次比赛吸引了市北校区建筑与城乡规划学院、土木工程学院、环境与市政工程学院、艺术与设计学院100余名同学参加,来自四个学院的学生会主要负责同学担任本次比赛评委。

本次比赛共分为赛前准备,进行比赛,赛后点评三个部分。参加比赛的同学们自行准备比赛时需要的水果蔬菜,以饱满的热情准备着比赛,比赛过程中,同学们激情投入,将无限的创意和智慧变为一个个精致的作品,有用西瓜柚子表面雕刻出不同图案的,有将苹果、香蕉、菠萝等水果巧妙的做成不同的动物形状的,还有将胡萝卜黄瓜进行精细雕刻的,每一位参赛队员都专心致志,将手中的雕刻工具的作用发挥到了极致。经过几个小时的努力,形式多样,造型美观的参赛作品一一完成。雕刻完毕后,参赛同学把自己作品的创意思路,设计理念和其中的寓意向评委进行讲解,评委对参赛作品逐一进行打分。

经过评委评分,建学16刘安冉、刘宇真、彭梦婷凭借精致的作品获得一等奖。建学17级张琪伟代表队和建学17级孙欣然代表队获得二等奖。园林17宋英章代表队、建学16黄文欣代表队和城规17级房婷婷代表队获得三等奖。

本次比赛使同学们对果蔬雕刻有了新的认识和理解,让同学们尽情发挥自己的想象力,鼓励大家更好地动手实现自己心中的想法,将动手和思考的能力用到专业学习当中。

(撰稿人:尚晓萌、王鹏飞;审核人:高江)

 

 

 

上一条:我校举办建筑、土木、环境、艺术类毕业生双选会 下一条:建筑与城乡规划学院开展“专业知识传帮带”活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号