学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑学院建筑学专业2017届毕业设计公开展评圆满结束

日前建筑学院建筑学专业2017届毕业设计公开展评在建馆二楼大厅举行,参加此次优秀毕业设计展评的共有9个毕业设计方案这是建筑学院针对专业教学与社会需求、行业需要有效结合的有效改革,再次将毕业设计的评判权交给社会。

本次毕业设计公开展主题广泛,有安首尔解放村城市设计与单体设计、青岛国际会展中心四期方案设计、青岛地铁综合实训基地规划与建筑设计、青岛市黄岛区九年一贯制学校规划设计等。

15日上午,公开展评开幕式在建筑馆二楼展厅举行,青岛北洋建筑设计有限公司总经理郝彤、青岛腾远设计事务所有限公司总建筑师王震铭、青岛旅游规划建筑设计研究院副院长王卫东、北京中环世纪工程设计有限责任公司青岛公司总经理赵军、山东意匠建筑设计有限公司青岛公司总经理绳兵,建筑学院郝赤彪、王润生、许从宝、徐飞鹏、刘崇、赵琳、王少飞、毕胜等出席开幕式并担任评委仪式由建筑系主任王少飞主持。外聘专家郝彤,王润生、许从宝等先后发言,郝赤彪为特邀专家颁发聘请书。

参加本次答辩的毕业生,经过前期的精心准备,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合幻灯片阐述自己毕业设计的研究背景、设计思路等问题。每位毕业生的设计都有着不同的风格,体现了设计的创新性与规划的实用性,得到了专家评委的充分肯定。同时,专家评委也对其中的不足进行了指正,其中郝彤总经理对王聪敏同学的作品点评到:整体手法较为平坦,缺少人们对于产品的视线交汇点。王震铭先生则认为卢嘉琦同学的作品应将设计理念具体表现在建筑上。绳兵总经理对张峰同学的作品点评到:沿街商铺的价值过低,空间没有节奏。最后专家们对同学的设计进行集中讨论与点评。他们表示同学们的设计虽然存在着一些问题,但还是对他们现阶段的学习成果表示认同与赞扬。相信他们在经过具体的工作实践后一定会取得更大的进步。

本次建筑学专业毕业设计的公开答辩,不仅是对这些优秀毕业生的检阅,还体现了建筑学院对毕业生的高度重视,以及社会各界人士对本校毕业生的认可与关怀。希望毕业生们能够承载着学院的期待与外界的祝福,不断努力,砥砺前行!

上一条:2017年市北校区“跳蚤市场”圆满结束 下一条:建筑学院举办上海UA国际举办宣讲会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号