学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑学院LA绿色营建社开展教室绿色营建活动

为改善教室学习环境,为同学们营造一个健康、舒适、生态、愉悦的学习生活空间,锻炼同学们的动手能力与团队协作能力,新学期开始,绿色营建社与风景园林系15级的同学在刘森、阎婫、张一平三位老师的指导下开展了一次别开生面的教室改造活动。

本次活动通过绿植+装置的组合设计制作,同时对教室进行重新规划,在此过程中,认识最基本景观植物学知识及设计造型与结构、材料的基本关系。同学们分成13个小组,每组2-3人。获知任务要求之后,同学们首先进行了设计构思,各个小组都选定了教室内的一处地点,针对不同的地点,同学们拿出了形态各异的方案。经过老师指点和自己思考后,同学们敲定了方案。紧锣密鼓的制作随即开始。为挑选合适的木板,同学们询问了多家建材市场,选择了樟子松木板作为原材料。方案通过审核以后,大家开始学习对木板进行加工,营造实验室的程然老师给予了大家详细地指导。

从设计到画图再到写出文本与做出成果,大家克服的困难有很多。网上搜集的意向图有十几张,建材市场跑了四五趟,至于去五金店买工具,更是家常便饭,记不清有多少次。虽说过程如此艰难,但是当我们为文本写下最后一个句点,为装置敲上最后一颗钉子,制作完成的那一刻,我们非常快乐。从坚持不懈到梦想成真,奋斗总能为我们带来源源不断的快乐。奋斗是艰辛的历程,也是珍贵的付出,不管结果如何,努力奋斗的我们都是胜利者。奋斗的过程,应该与结果同等重要。在经过两个周的加工以后,同学们的装置基本成型。教室遍布着美丽的绿植与装置。

本次室内绿色装置营造活动的开展,同学们为自己营造了舒适健康的教室环境,在过程中,我们跳出了图面设计,提高了动手操作能力,亲身体验了兴建景观构筑物与植栽所要面对的问题,为日后工作积累了经验。而绿色营建社在本活动中走出了坚实的第一步,为以后的发展打好了基础。

上一条:建筑学院举办第十四届学生会成立大会暨立项答辩 下一条:建筑学院举办2015级“建筑木作”课程成果展

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号