建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院举办“X-Talk”之青年建筑师讲坛

发布人:王鹏飞     时间:2019-05-16

为了给学生打开新的专业学习思路,更好地与社会接轨,同时更有效地对学生进行学业指导,5月14日,建筑与城乡规划学院于建筑馆314开展了“X-Talk”系列讲座之青年建筑师讲坛。此次讲座邀请了青年建筑师沈琪与同学们进行面对面的研讨与交流。



沈琪首先结合自己的经历,引导同学们如何去认识和理解自己的专业,不要盲目吸取他人经验,而要通过实践积累属于自己不同的见解,即“灰度认知,黑白决策”。其次,沈琪在对理想主义和现实主义的阐释中提出设计师并非理想主义职业,它更多取决于客户的心理需求,使得同学们对自己的设计方向有了新的认识。沈琪还详细解释了同学最关心的问题,即毕业后是选择工作还是考研提出了自己的见解,鼓励同学们选择优秀的国内外高校继续深造,引导同学们更好的规划未来的学业;通过对比介绍设计院和甲方工作的优劣,帮助同学们提前了解就业前景,制定职业规划;同时对设计行业上限在哪提出了自己的看法,认为优秀设计师的终极目标应该是有一定的学术影响力、作品影响力及风格独立性,引领同学们对未来有了更明确的目标。


此次主题讲座旨在引导同学们拓宽专业视野,提前做好职业生涯规划,取得了良好的教育引导效果,有利于加强学院学术氛围,更为建筑与城乡规划学院同学的毕业就业提供了有益引导。

 

 

(撰稿:苏畅、付梦姣、王鹏飞;摄影:谢靖演 审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院举办导师组趣味运动会 下一条:学院在市北校区足球联赛中夺冠

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号