建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

周密部署 细致服务——建筑与城乡规划学院扎实推进迎新准备工作

发布人:王鹏飞     时间:2019-09-04

 为贯彻落实学校迎新工作会议精神,确保2019级本科生迎新工作细致、高效、有序完成。建筑与城乡规划学院结合工作实际,统筹谋划、周密部署,在暑假扎实筹备迎新相关工,积极探索三全育人新路径

高度重视,统筹安排。自开学以来,学院先后召开了多次迎新工作筹备会议,讨论迎新部署和工作安排,成立了以党总支书记肖学斌、院长许从宝为组长,党总支副书记高江、副院长朱一荣为副组长,全体辅导员、新生班主任、学生骨干、新生班助为成员迎新工作小组,明确了各工作组职责及负责人,以“规范程序、方便学生、热情服务”为工作原则,精心安排,紧密配合确保迎新和入学教育工作的顺利进行。

 

迎新专项工作例会

92日建筑与城乡规划学院在建筑馆301召开2019迎新专项学生工作会议,建筑与城乡规划党总支副书记高江,学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参与了本次会议。会议由高江主持。高江首先传达了学校会议精神,强调迎新工作既是老生常谈又是新工作、新任务,大家要凝心聚力共同做好本次迎新工作。随后他针对迎新氛围营造、新生家长见面会、新生第一课、新生宿舍排查等工作进行了任务分解,要求各辅导员配合新生辅导员保质保量完成各项工作。

 针对性规划新生入学教育。针对“00后学生特点”“迎新工作推陈出新”“人文关怀和学院特色体现”等工作要求,学生工作办公室制定了2019年迎新工作方案,全面细致对迎新工作进行了规划,制定了从学生收到录取通知书直至整个大一学年的入学教育工作方案,系统规划新生爱国主义、理想信念、爱校荣校,基础文明教育,专业学习、职业规划等方面的教育,切实为学生扣好大学学习生活的“第一粒扣子”

 

各类迎新文件

 网络先行,打造新媒体迎新阵地。为加强学院迎新工作管理,为新生提供贴心迎新服务,学院学生会、易班工作分站着力用好易班、微信公众平台、官方微博等平台,为即将到来的2019新生答疑解惑。学院易班、微信平台策划了新生入学“你将要了解的建筑与城乡规划学院”系列推送,内容囊括学院概况、学生特色活动、新生入学须知、辅导员班主任介绍寄语、新生指南、新生攻略等专题,为新生送上全面贴心的报到指南和青理市北校区衣食住行攻略,运用新媒体阵地帮助同学们答疑解惑,提前了解未来学习生活信息,做好宣传引导工作本着“筑美与心”的工作理念,学院为新生布置了我的暑假生活投稿活动,要求新生通过互联网等渠道 “未入校,先入院”,通过易班平台展示自己,结交学校朋友,熟悉所学专业,规划好自己的大学生活。

 

建筑与规划学院易班平台

迎新工作是大学生新生入学即接受的第一项学校的工作,学校各个环节的安排都会给大学新生留下深刻的印象及影响,同时也是宣传学校、学院的重要窗口,需要鼓足干劲,充满热情,做出新内容,提升新高度。目前,学院日前将迎新工作摆在重要位置,紧锣密鼓的开展建筑馆迎新氛围营造,新生宿舍安全卫生排查,迎新物资准备等一系列细节工作,热切期盼2019级新生的到来。

 

(撰稿:杨霈宣、王明慧;审核:高江)

 

上一条:建筑与城乡规划学院举办2019级全体新生见面会 下一条:建筑与城乡规划学院开展班助培训会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号