建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院举办2019级全体新生见面会

发布人:王鹏飞     时间:2019-09-09

为了认真做好2019级新生入学教育工作,使广大新生尽快融入大学生活,9月8日上午八点半,建筑与城乡规划学院在一号教学楼200阶召开了2019级新生见面会,学院党总支副书记高江、学工办主任、分团委书记王鹏飞,辅导员刘超,杨霈宣,王明慧和全体2019级新生及各班班助参加见面会,见面会由王鹏飞主持。


高江首先对各位2019级萌新们到来表示欢迎,随后他介绍了学校、学院发展情况。他指出青年学生是学校发展的根本,近年来学校大力引进青年博士,增强师资力量,改进食堂、洗手间,打造幸福理工,更为尊重学生,相信以后一定会发展的更好;学院的本科专业都为山东省一流本科专业,建筑学一级学科为山东省重点学科,建筑学、城乡规划专业相继通过专业评估,学院在学风建设、社会实践、对外交流上都在努力奋进,保持学院良好的发展势头,未来也一定会更好,希望同学们在好地方,上好学校,念好专业,成长为好青年。

接下来,高江结合专业特点对新生的大学生活提出了几点建议和要求,一是刻苦学习,要扭转大学就很轻松的错误观点,建筑与城乡规划学院的每个专业学起来都很充实,都需要扑下身子,脚踏实地,同时在专业课程的学习中要注意掌握方法,及时与老师沟通交流。同时,学院严抓学风建设,对迟到、早退、旷课等现象持零容忍态度,希望同学们调整心态,将学习放在第一位;二是要注意基础文明养成,讲文明、懂礼貌,学会尊重师长,尊重同学,尊重自己;三是要学会独立生活,提升生活自理能力,注意保持宿舍卫生,与同学和谐相处,营造良好的宿舍环境;四是要快速培养自己的自制能力,希望同学们学会一项体育运动,会打一点电脑游戏,但是要合理控制,不能沉迷。


最后,高江针对新生军训,提要求,表态度,希望所有新生能够克服困难、挑战自己、战胜自己。杨霈宣和王鹏飞两位老师介绍了接下来的各项相关工作安排和进程,让同学们对接下来的新生生活有更明确的了解。会议现场,新生热情高昂,精神抖擞,对新学期生活充满期待,参会热情高涨。

建筑与城乡规划学院通过此次新生见面会,帮助2019级同学们端正了学习态度,确立了学习生活目标,增强了纪律观念,以良好的精神面貌面对接下来的大学生活,同时为学院加强学风建设,助力学生成长成才奠定了基础。


(撰稿:阮帆帆、付梦姣、王鹏飞 摄影:赵宏昊 审核:高江)


上一条:建筑与城乡规划学院组织2019级新生参观校园活动 下一条:周密部署 细致服务——建筑与城乡规划学院扎实推进迎新准备工作

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号