建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院举办“感恩教师节插花”活动

发布人:王鹏飞     时间:2019-09-11

为庆祝第三十五个教师节,丰富教师的业余生活, 9月10日下午,建筑与城乡规划学院在建筑馆三楼中庭举办了“感恩教师节插花”活动。学院党总支书记肖学斌,党总支副书记高江,风景园林系主任张安,教师马立群、刘菲菲、张亚妹、李瑞、徐艳芳、朱蕊蕊、王叁、赵烨参加了本次活动。


本次活动共分两个部分。首先进行的是风景园林专业17级学生们的插花作品展评,每个学生向老师们展示了自己的插花作品,介绍了自己的作品立意和创作过程。教师们认真倾听着每位学生的讲解,并对参展的作品进行了细致点评。接下来,教师们参与了现场插花活动。他们挑选自己喜欢的花材和器皿,展现自己的聪明才智,发挥对美的想象和创意,全心全意地投入到插花过程中,而风景园林17级的几位学生也聚集在教师们身边,帮助他们修剪枝叶,并讲解插花的知识。在教师和同学们的共同努力下,每位教师都收获了一份精美的插花作品。活动最后,大家手捧着自己的得意之作,拍照留影,脸上洋溢着喜悦之情。


此次活动,建筑与城乡规划学院将专业特色课程融入日常文化活动,让传统插花走进学校和课堂,是对国家非物质文化的一种学习和发扬,还可以提高老师的艺术文化修养。老师艺术的品位提升了,在教育教学过程中,自然而然就会对学生产生潜移默化的艺术熏陶。这就是一种润物无声的教育。此次教师节主题活动不仅丰富了教职工的精神文化生活,也让工作忙碌的老师们收获一份愉悦的心情,度过了一个有富有意义的教师节,更是拉近了教师和学生之间的距离,弘扬了建筑与城乡规划学院团结、进步、和谐和创新的良好风尚。

(撰稿:李想、付梦姣 摄影:  审核:高江)


上一条:建筑与城乡规划学院组织开展“很幸运遇见您”教师节合影活动 下一条:建筑与城乡规划学院开展研究生新生学业规划入学教育

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号