建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院多举措确保十一假期安全稳定

发布人:王鹏飞     时间:2019-10-08

为确保“十一”假期学生安全稳定,建筑与城乡规划学院提高政治站位,统一思想和行动,牢固树立安全第一意识,开展了全方位、多层次的保障工作。

召开多层次安全工作会议,确保安全工作有广度。假前,建筑与城乡规划召开党政联席会、学生工作干部会议、班主任会议、各年级学生干部会、宿舍舍长会、各班主题班会等系列会议,将国庆假期安全工作的极端重要性层层传递,强调要对同学进行无缝隙的安全教育,重点关注学生安全问题,切实落实学生假期去向、外出报备工作。学院各年级留校学生建立临时班级QQ群,确定临时负责人,掌握学生动向,充分发挥询问、了解、引导作用,维护学生安全。

明确职责、细化分工,确保安全工作有力度。建筑与城乡规划学院强调学生工作要各司其职又要紧密合作,在安全工作上更是要凝心聚力,确保安全工作深入、落地,扎实推进安全工作,切实提高防范风险能力。充分发挥教师党员、学生党员的先锋模范作用,扎实开展建筑馆公共空间、教室、宿舍风险隐患排查,聚焦重点问题,抓好问题整改,形成学院领导、综合办公室、学生工作办公室、学生骨干工作合力,密切配合,快速反应,推动国庆安全工作取得实效。

假期值班值守,确保安全工作有温度。假期期间学院每天由一名院领导带班,综合办公室和学生工作办公室各一位老师进行值班值守,其他老师保持手机畅通。十月一日,学院党总支书记肖学斌、院长许从宝、副院长刘崇等领导会同值班老师董昇、王明慧等,陪同留校同学一起观看七十周年国庆阅兵仪式直播,开展爱国主义教育,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、稳步发展。学院带班领导、各值班老师在值班期间,经常性深入教室、宿舍,与留校同学进行沟通、交流。在保障安全工作的同时,让学生感受到学校、学院老师的关心和爱护,确保安全工作有温度。

安全无小事,十一假期之后,学院会始终如一地将安全稳定工作抓紧抓实,有广度、有力度、有温度将安全稳定工作落实好,为学校、学院发展营造良好的氛围,确保校园安全稳定。

 (撰稿:王明慧;审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院举办 第八期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛 下一条:初心不忘、使命在肩—建筑与城乡规划学院组织师生党员观看《初心》吕剧演出

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号