建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划召开寒假前学生工作交流会议

发布人:王鹏飞     时间:2020-01-10

   1月9日下午,建筑与城乡规划学院在建筑馆301召开学生工作交流会议,建筑与城乡规划党总支副书记高江,学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参与了本次会议。

会上,高江首先传达了相关学校学生工作会议精神,要求继续绷紧神经,扎实做好假前学生工作。他强调,安全是生命红线,一是要做好假期留校工作,责任到人,签订安全责任书;二是继续强调公寓安全,尤其要教育引导同学们离校前检查宿舍用电安全;三是教育引导同学们注意假期安全,尤其注意交通安全、外出旅游安全等。此外,他还着重强调了寒假社会实践相关事宜,他指出学院各个专业的学习都需要有实践支撑,各年级要广泛宣传,积极发动,教育同学们珍惜时间,踏实学习。

随后,各辅导员针对本学期的工作进行了总结、交流,分享了自身工作中的特色,剖析了工作中的不足并思考了改正方向,表达了未来展望。其中,18级辅导员王明慧说,一学期以来,按照学院“筑美于心”、“筑美于行”、“筑美于境”的总体思路,以打造亲近关系,助力美好心灵、针对学生特点,引导积极乐观行为、深入公寓、专业课教室,打造育人阵地为主线,积极打造了“宿舍面对面谈话谈心”、“TA说”、“军训标准一个周”等活动,取得了良好的效果,接下来,将继续秉持“严管厚爱”的原则,扎实做好学生教育管理工作。

  最后,高江又针对假期晨检、期末巡考、公寓检查等多项工作进行了统筹安排。

  本次学生工作交流会议,是对本学期学生工作的总结和梳理,有利于进一步理清学生工作思路,相互学习、总结提升,为日后学生工作的开展奠定了坚实基础。

(撰稿:王明慧;审核:高江)


上一条:“走访有温度,关怀强意识”——建筑与城乡规划学院寒假前走访学生宿舍 下一条:在习近平新年贺词中感受温暖与力量——建筑与城乡规划学院本科生党支部开展学习习近平新年贺词教育活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号