建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院发起“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”防治结核病的倡议

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-24

2020年3月24日,是第25个“世界防治结核病日”。为贯彻落实当前抗击新型冠状病毒肺炎的决策部署,深入开展防控疾病宣传教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,并且号召和动员学生关注结核病防治,建筑与城乡规划学院发起了关于“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”防治结核病的倡议。

该倡议内容主要包含以下四个方面:一是树立正确态度,及早诊断和治疗。高度重视结核病的危害性,主动学习结核病防治知识。二为养成良好的生活习惯,注意个人卫生。三是加强体育锻炼,增强自身抵抗力。四为可防可控不可怕,防控结核人人有责。倡议书的发起提醒大家如出现咳嗽、咳痰等疑似症状,应及早到指定医院接受诊治;应经常室内通风换气,保持良好的心态,生活有规律。大学生是一个特殊群体,是我国结核病防治的重点人群之一。我们既要对其高度重视,又要坚信结核病可防可治并不可怕。我们要团结一致,共同努力,以高度的社会责任感在防治结核病中发挥积极作用。倡议书的发起,使学生们对结核病防控的重要性和预防措施等相关知识有了更多的了解。


对此,建学193班的李皓苒表示:“通过此次倡议,使我对结核病的防治有了进一步的了解,充分认识到了结核病的危害性,加强了我们对卫生健康的保障意识。”建学192班的邹嘉伟则表示:“倡议书提高了同学们的警惕性,预防了结核病的传播,保障了同学们的健康。”

建筑与城乡规划学院此次关于“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”防治结核病的倡议,通过易班、微信、QQ等多种线上平台发布倡议书,倡导更多的同学加入到结核病防治队伍中,共创文明、健康、美好的学习生活环境。在呼吁大家积极行动的同时,深入开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,在疫情期间切实保护全体同学的生命安全和身体健康。

(撰稿:陈钦钺、王浩、王鹏飞;审核:高江)


上一条:建筑与城乡规划学院召开2017级本科生线上课程座谈会 下一条:建筑与城乡规划学院召开线上学生干部会议部署近期重点工作

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号